Приготовить шашлык можно не выходя из дома! Неужели такое возможно? Еще бы! По вкусу такое блюдо ни чем не уступает приготовленному на природе. К тому же, шашлычки из куриного филе и кусочков ананаса будут смотреться очень гармонично на праздничном столе, а подавать их рекомендуется с каким-нибудь пряным соусом.
Ингредиенты:
- филе куриное без кожицы (четыре штуки);
- любое растительное масло рафинированное (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (23 г);
- свежий ананас небольшой (одна штука);
- небольшой имбирный корень свежий (одна штука);
- острый кетчуп (120 г);
- апельсиновый сок свежеотжатый (48 мл);
- соевый соус (100 мл).
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить специальный апельсиновый маринад для куриного мяса, а для этого в подготовленную емкость нужно отправить тертый имбирный корень, насыпать коричневый сахарный песок, добавить апельсиновый сок и кетчуп.
Далее в эту же посуду влить соевый соус, хорошо перемешать ингредиенты, затем промыть куриное мясо и нарезать его кусками среднего размера отправить кусочки курицы в апельсиновый маринад, перемешать, плотно закрыть крышкой.
Отставить посуду с куриным мясом в апельсиновом маринаде в сторону, после этого почистить свежий ананас, нарезать его кусками среднего размера.
На заметку: Как правильно выбирать спелый ананас
Подготовить противень с низкими бортиками, слегка его сбрызнуть маслом, затем подготовить деревянные шпажки, которые предварительно вымочить в прохладной соленой воде.
Нанизать на каждую шпажку попеременно кусочки ананаса и куриного филе, переложить все шашлычки на противень, после чего отправить их в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать не более получаса.