Сладкий пирог "Тетя Капа" прост и удобен в приготовлении. При том его даже с трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌
Время приготовления примерно 2 часа.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для пирога "Тетя Капа":
- Сливочное масло - 250 гр.
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Сода - 1 щепотка
- Сметана - 0,5 стакана
- Мука -300 гр.
- Цедра лимона
- Сгущенное молоко - 1 штука
- Какао - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления пирога "Тетя Капа":
Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.
Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.
Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.
Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.
Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.
Читайте также:
Тортик за 15 минут
Потрясная "Шарлотка"