Найти в Дзене

Что приготовить на Новый год 2019?

Оглавление

Каждый Новый год мы задаемся одним и тем же вопросом: "А что мы будем готовить?". Главное блюдо, без сомнений, оливье. Но одним оливье сыт не будешь. Так что же делать?

Мы предлагаем вам нашу интересную подборку салатов, закусок, горячих блюд и десертов, которые сделают ваш праздник очень вкусным!

Рецепты на Новый год

Тарталетки "Хрюши"

Ингредиенты:

Тарталетки – 8 шт.;

Творожный сыр – 150 гр.;

Оливки (без косточек) – 8 шт.;

Корнишоны – 8 шт.;

Ветчина (ломтики) – 4 шт.;

Зелень.

Приготовление:

В каждую тарталетку положить по оливке и по корнишону (если они крупные, то нарежьте на небольшие брусочки). Сверху выложите творожный сыр. Из ветчины сделайте мордочку хрюши, вырезав глазки, ушки и пятачок. Украсьте зеленью по вкусу.

Творожные "Елочные шары"

Ингредиенты:

Творог 5% - 200 гр.;

Рикотта – 200 гр.;

Тертый пармезан – 50 гр.;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, перец – по вкусу;

Кунжут, паприка, укроп – для украшения.

Приготовление:

Смешайте творог и сыр до однородной массы. Добавьте мелко натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, обмакните каждый в отдельной панировке. Выложите на блюдо в форме елочки, чередуя шарики.

Канапе "Елочки"

Ингредиенты на 8 шт:

Черный хлеб – 8 шт.;

Икра красная – 100 гр.;

Огурец – 2 шт.;

Творожный сыр – 150 гр;

Сыр – для украшения;

Зубочистки – 8 шт.

Приготовление:

Черный хлеб с помощью формочки нарежьте на небольшие кружки. На хлеб намажьте творожный сыр, сверху выложите небольшое количество икры. Огурцы тщательно вымойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы. С помощью зубочистки сложите слайсы огурца змейкой в форму елочки. Насадите "елочку" на хлеб. Макушку "елочки" украсьте кусочком сыра в форме звездочки или треугольника.

Курица на соли

Ингредиенты:

Курица – 1 тушка весом 1-1,5 кг;

Смесь Вкусные идеи "Курица на соли" – 1 пачка.

Приготовление:

Курицу промыть и просушить. Натрите курицу небольшим количеством смеси. В форму для запекания высыпать содержимое пачки, сверху уложить курицу. Запекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Салат "Необычный"

Ингредиенты:

Моцарелла – 300 гр.;

Руккола – 200 гр.;

Хурма – 3 шт.;

Грецкий орех – 50 гр.;

Тыквенные семечки очищенные – 50 гр.;

Оливковое масло – 80 мл.;

Бальзамический уксус – 50 мл.;

Сок граната – 50 мл.;

Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Хурму и сыр нарезать небольшими кубиками. В блендере измельчить орехи и тыквенные семечки до крупной крошки. Смешать сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи. Выложить на большую тарелку, полить соусом из бальзмика, оливкового масла, гранатового сока, соли и перца. Все перемешать.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Вкусные идеи "Жюльен с курицей и грибами" – 1 пачка;

Куриное филе - 200 гр.;
Сливки - 200 мл.;
Грибы - 100 гр.;
Сыр твердый - 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе и грибы помыть, мелко нарезать и обжарить до испарения влаги. Добавить к ним жареный лук (пакет №2) и хорошо перемешать. Содержимое пакета со смесью для соуса (пакет №1) перемешать с 200 мл сливок (рекомендуем 10% жирности). Залить полученным соусом курицу с грибами и луком и тушить 1-2 минуты до загустения. Массу выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Салат "Новогодний сапожок"

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.;

Сыр твердый – 100 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Лук репчатый красный – 0,5 шт.;

Гранат (крупный) – 0,5 шт.;

Майонез – 100 гр.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Красный лук мелко порубить. Выложить лук в небольшую чашку, добавить сахар и поперчить. Залить горячей водой и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, 1 белок отложить, 2 желтка и 1 белок натереть на крупной терке. Филе нарезать на небольшие кусочки. С лука слить воду, слегка отжать. Смешать лук, яйца, филе, сыр (оставить горстку для украшения), майонез. Все тщательно перемешать. В плоское блюдо выложить салат в форме сапожка. "Подошву" оформить оставшимся сыром. Белок от 1 яйца натереть на мелкой терке, оформить им "меховой" верх сапога. Все остальное плотно засыпать зернами граната.

Салат "Маскарад"

Ингредиенты:

Ветчина – 200 гр.;

Крабовые палочки – 100 гр.;

Консервированный зеленый горошек – 100 гр.;

Помидоры – 2 шт.;

Картофель – 2 шт.;

Растительное масло  – 2-3 ст.л.;

Майонез – 2-3 ст.л.;

Укроп – 1 пучок;

Зубчик чеснока – 2 шт.;

Листья салата.

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой, сложить в миску. Добавить горошек и нарезанные помидоры. Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок. Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Добавить картофель в салат, все перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, а сверху – сам салат. Украсить майонезом.

Капкейки с розовым шампанским

-3

Ингредиенты:

Капкейки:

Мука – 1 ½ ст.;

Сахар (для аромата можно взять коричневый) – 1 ст.;

Сода – ¼ ч.л.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Масло комнатной температуры – ¾ ст.;

Белок – 3 шт.;

Сметана – ½ ст.;

Розовое шампанское – ½ ст.

Крем:

Творожный сыр – 1 ст.;

Сливки 33-35% - ¼ ст;

Сахар – по вкусу;

Розовое шампанское – ¼ ст.

Приготовление:

Все ингредиенты для капкейков взбить до однородности в течение 3-5 минут. Разлить по формочкам на ¾. Выпекать при температуре 160 градусов около 20 минут.

Для крема все ингредиенты должны быть охлажденные. Взбить все ингредиенты до пышности и однородности. Украсить остывшие капкейки с помощью насадки.

Рождественское полено

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 30 гр.;
Кукурузный крахмал – 15 гр.;
Какао – 15 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Ванилин - 2 щепотки;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Соль – щепотка.


Крем:
Сливки 33-35% или сливки для взбивания - 160 мл.;
Сахар – 5 ч.л.;
Маскарпоне – 160 гр.;
Джем любой – 2 ст.л.;
Ягоды (отлично подойдет малина) – 150 гр.

Глазурь:
Шоколад – 100 гр.;
Сливки 33-35% - 90 гр.

Приготовление:
2 яйца и 2 желтка взбить с 2/3 сахара до светлой массы – около 5 минут. Аккуратно введите смесь из муки, крахмала, какао. Перемешайте. Белки взбейте до мягких пиков, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до твердых пиков. Аккуратно введите в тесто небольшими частями. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. Выпекайте 6-8 минут при температуре 200-210 градусов.

Достаньте готовый бисквит и присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переложите на полотенце сахарной пудрой вниз и снимите бумагу. С другой стороны также посыпьте сахарной пудрой. Осторожно сверните корж в рулет и заверните в полотенце. Остудите.

Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Малину смешайте с джемом, пропюрируйте в блендере. Добавьте ягодную смесь к сливочной. Перемешайте. Корж разверните, нанесите крем. Рулет сверните, отрежьте наискосок небольшой кусочек и приклейте кремом к основному рулету.
Оставьте охлаждаться в холодильнике на 1 час.

Сливки нагрейте, растопите в сливках поломанный шоколад. На рулет нанесите шоколадный крем, сделайте узор. Оставьте до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются