Каждый Новый год мы задаемся одним и тем же вопросом: "А что мы будем готовить?". Главное блюдо, без сомнений, оливье. Но одним оливье сыт не будешь. Так что же делать?
Мы предлагаем вам нашу интересную подборку салатов, закусок, горячих блюд и десертов, которые сделают ваш праздник очень вкусным!
Рецепты на Новый год
Тарталетки "Хрюши"
Ингредиенты:
Тарталетки – 8 шт.;
Творожный сыр – 150 гр.;
Оливки (без косточек) – 8 шт.;
Корнишоны – 8 шт.;
Ветчина (ломтики) – 4 шт.;
Зелень.
Приготовление:
В каждую тарталетку положить по оливке и по корнишону (если они крупные, то нарежьте на небольшие брусочки). Сверху выложите творожный сыр. Из ветчины сделайте мордочку хрюши, вырезав глазки, ушки и пятачок. Украсьте зеленью по вкусу.
Творожные "Елочные шары"
Ингредиенты:
Творог 5% - 200 гр.;
Рикотта – 200 гр.;
Тертый пармезан – 50 гр.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу;
Кунжут, паприка, укроп – для украшения.
Приготовление:
Смешайте творог и сыр до однородной массы. Добавьте мелко натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, обмакните каждый в отдельной панировке. Выложите на блюдо в форме елочки, чередуя шарики.
Канапе "Елочки"
Ингредиенты на 8 шт:
Черный хлеб – 8 шт.;
Икра красная – 100 гр.;
Огурец – 2 шт.;
Творожный сыр – 150 гр;
Сыр – для украшения;
Зубочистки – 8 шт.
Приготовление:
Черный хлеб с помощью формочки нарежьте на небольшие кружки. На хлеб намажьте творожный сыр, сверху выложите небольшое количество икры. Огурцы тщательно вымойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы. С помощью зубочистки сложите слайсы огурца змейкой в форму елочки. Насадите "елочку" на хлеб. Макушку "елочки" украсьте кусочком сыра в форме звездочки или треугольника.
Курица на соли
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка весом 1-1,5 кг;
Смесь Вкусные идеи "Курица на соли" – 1 пачка.
Приготовление:
Курицу промыть и просушить. Натрите курицу небольшим количеством смеси. В форму для запекания высыпать содержимое пачки, сверху уложить курицу. Запекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Салат "Необычный"
Ингредиенты:
Моцарелла – 300 гр.;
Руккола – 200 гр.;
Хурма – 3 шт.;
Грецкий орех – 50 гр.;
Тыквенные семечки очищенные – 50 гр.;
Оливковое масло – 80 мл.;
Бальзамический уксус – 50 мл.;
Сок граната – 50 мл.;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Хурму и сыр нарезать небольшими кубиками. В блендере измельчить орехи и тыквенные семечки до крупной крошки. Смешать сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи. Выложить на большую тарелку, полить соусом из бальзмика, оливкового масла, гранатового сока, соли и перца. Все перемешать.
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Вкусные идеи "Жюльен с курицей и грибами" – 1 пачка;
Куриное филе - 200 гр.;
Сливки - 200 мл.;
Грибы - 100 гр.;
Сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:
Куриное филе и грибы помыть, мелко нарезать и обжарить до испарения влаги. Добавить к ним жареный лук (пакет №2) и хорошо перемешать. Содержимое пакета со смесью для соуса (пакет №1) перемешать с 200 мл сливок (рекомендуем 10% жирности). Залить полученным соусом курицу с грибами и луком и тушить 1-2 минуты до загустения. Массу выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
Салат "Новогодний сапожок"
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Лук репчатый красный – 0,5 шт.;
Гранат (крупный) – 0,5 шт.;
Майонез – 100 гр.;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить. Красный лук мелко порубить. Выложить лук в небольшую чашку, добавить сахар и поперчить. Залить горячей водой и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, 1 белок отложить, 2 желтка и 1 белок натереть на крупной терке. Филе нарезать на небольшие кусочки. С лука слить воду, слегка отжать. Смешать лук, яйца, филе, сыр (оставить горстку для украшения), майонез. Все тщательно перемешать. В плоское блюдо выложить салат в форме сапожка. "Подошву" оформить оставшимся сыром. Белок от 1 яйца натереть на мелкой терке, оформить им "меховой" верх сапога. Все остальное плотно засыпать зернами граната.
Салат "Маскарад"
Ингредиенты:
Ветчина – 200 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Консервированный зеленый горошек – 100 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Растительное масло – 2-3 ст.л.;
Майонез – 2-3 ст.л.;
Укроп – 1 пучок;
Зубчик чеснока – 2 шт.;
Листья салата.
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, сложить в миску. Добавить горошек и нарезанные помидоры. Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок. Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Добавить картофель в салат, все перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, а сверху – сам салат. Украсить майонезом.
Капкейки с розовым шампанским
Ингредиенты:
Капкейки:
Мука – 1 ½ ст.;
Сахар (для аромата можно взять коричневый) – 1 ст.;
Сода – ¼ ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Масло комнатной температуры – ¾ ст.;
Белок – 3 шт.;
Сметана – ½ ст.;
Розовое шампанское – ½ ст.
Крем:
Творожный сыр – 1 ст.;
Сливки 33-35% - ¼ ст;
Сахар – по вкусу;
Розовое шампанское – ¼ ст.
Приготовление:
Все ингредиенты для капкейков взбить до однородности в течение 3-5 минут. Разлить по формочкам на ¾. Выпекать при температуре 160 градусов около 20 минут.
Для крема все ингредиенты должны быть охлажденные. Взбить все ингредиенты до пышности и однородности. Украсить остывшие капкейки с помощью насадки.
Рождественское полено
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 30 гр.;
Кукурузный крахмал – 15 гр.;
Какао – 15 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Ванилин - 2 щепотки;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Соль – щепотка.
Крем:
Сливки 33-35% или сливки для взбивания - 160 мл.;
Сахар – 5 ч.л.;
Маскарпоне – 160 гр.;
Джем любой – 2 ст.л.;
Ягоды (отлично подойдет малина) – 150 гр.
Глазурь:
Шоколад – 100 гр.;
Сливки 33-35% - 90 гр.
Приготовление:
2 яйца и 2 желтка взбить с 2/3 сахара до светлой массы – около 5 минут. Аккуратно введите смесь из муки, крахмала, какао. Перемешайте. Белки взбейте до мягких пиков, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до твердых пиков. Аккуратно введите в тесто небольшими частями. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. Выпекайте 6-8 минут при температуре 200-210 градусов.
Достаньте готовый бисквит и присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переложите на полотенце сахарной пудрой вниз и снимите бумагу. С другой стороны также посыпьте сахарной пудрой. Осторожно сверните корж в рулет и заверните в полотенце. Остудите.
Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Малину смешайте с джемом, пропюрируйте в блендере. Добавьте ягодную смесь к сливочной. Перемешайте. Корж разверните, нанесите крем. Рулет сверните, отрежьте наискосок небольшой кусочек и приклейте кремом к основному рулету.
Оставьте охлаждаться в холодильнике на 1 час.
Сливки нагрейте, растопите в сливках поломанный шоколад. На рулет нанесите шоколадный крем, сделайте узор. Оставьте до застывания.