Найти тему

Хинкали с тыквой и аджикой

Оглавление

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» Кетевана Сванадзе

Порций - 3 шт

Ингредиенты

  • 300 гр Мука –
  • 150 гр Вода охлажденная
  • 5 гр Соль
  • 300 гр Тыква -
  • 100 гр Лук репчатый
  • 50 гр Кинза
  • 50 гр Аджика абхазская

Как готовить

  • Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
  • Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
  • Порубить мелко кинзу.
  • Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
  • Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

Метки: Есть хинкали & Пить вино Кетеван Сванадзе

Еда
6,93 млн интересуются