Рецепт от шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» Кетевана Сванадзе
Порций - 3 шт
Ингредиенты
- 300 гр Мука –
- 150 гр Вода охлажденная
- 5 гр Соль
- 300 гр Тыква -
- 100 гр Лук репчатый
- 50 гр Кинза
- 50 гр Аджика абхазская
Как готовить
- Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
- Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
- Порубить мелко кинзу.
- Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
- Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.