Найти тему

Мой самый вкусный завтрак.

Каждые выходные мои дети просят испечь блины. Всех, кого угощаю, говорят, что не ели таких вкусных блинов. Просят рецепт. Делюсь этим рецептом. Испечете один раз, будете всегда печь по этому рецепту. Проверено!

Я не могу определить пропорции, все делаю на глаз.

Разбиваю 2 яйца, если нужна больше порция, то 3 или 4 яйца. Солю на глаз, немного сахара. Размешиваю. Добавляю молоко, затем муку. Размешиваю смесь. Должна получиться консистенция сметаны. Теперь самое главное! Половина чайной ложки соды сыплю в чашку и наливаю туда кипяток до половины чашки, то есть гашу соду кипятком. Затем быстро выливаю в жидкое тесто, перемешиваю все. Еще немного в смесь добавляю оливковое масло, можно любое другое растительное. Все перемешиваю и пеку. Перед выпечкой каждого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блины пекутся моментально. Очень вкусные и тонкие! Подавать можно со сметаной, вареньем, медом. Кто с чем любит. В выходной можно побаловать себя. Кстати, на следующий день можно подогреть. Блины такие же вкусные.
Еда
6,23 млн интересуются