- Берите только теплые продукты. Заранее вынимайте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Если блины на молоке быстро пригорают, значит кладете много сахара. Добавляйте сахар небольшими порциями.
- Блинчики рвутся, если добавлено мало муки. Небольшими порциями корректируйте тесто до тех пор, пока блинчики со сковородки будут сниматься целые.
- Если готовите блины с дырочками на молоке, то замените блендер или миксер на венчик.
- Тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста. Пускай не смущает консистенция теста, из густого получаются только плотные блинчики.
- После того, как замесили тесто, оставьте его в теплом месте на 30 минут.
- Чтобы даже первый блинок был не по пословице и остался целый - хорошо прогрейте сковороду с маслом.
- Замените сливочное масло для смазывания сковородки на подсолнечное, блины будут менее жирные и не будут пригорать.
- Берите для приготовления блинчиков только чугунную посуду, либо с антипригарным покрытием. На алюминиевой все прилипает и выпекать очень тяжело.
- Сковорода должна быть небольшого размера. На такой посуде легче выпекать и переворачивать. Поэтому большую сковородку отложите для других целей.
Ссылка на совет - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/mandarinovyy-keks-s-rozmarinom-i-vanilnym-kremom/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/