Курица с рисом и овощами
Для приготовления вам понадобится:
Филе курицы - 600г;
Растительное масло - 50 мл;
Бульон – половина стакана;
Замороженная овощная смесь (рис и грибы) - 450 г;
Соль;
Специи;
Свежая зелень.
Приготовление:
Шаг 1
Филе нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на масле растительном, минут десять не более.
Шаг 2
Выложите смесь овощей в подготовленный сотейник с раскаленным маслом, не размораживайте и обжаривайте 6-8 минут. Затем добавляете филе курицы, бульончик или воду, солите, приправьте специями и потушите ещё максимум десять минут. Блюдо готово.
Жаркое с говядиной и овощной смесью
Для приготовления вам понадобится:
Говядина - 600 г;
Овощная смесь с баклажанами - 450 г;
Растительное масло - 50 мл;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Сметана - 150 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Пучок зелени.
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и поджарьте на масле со всех сторон для сохранения его сочности. Смесь из овощей не размораживайте. Выложите её на сковороду и обжарьте в течение пяти минут, перемешивая. После добавляйте кусочки говядины, поперченные и посоленные, всё залейте сметаной. Осторожно перемешайте и раскладывайте по керамическим горшочкам для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и запекайте горшочки в течение четверти часа. Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте, посыпав тертым чесночком и порубленной зеленью для придания аромата. Приятного вам аппетита!