Найти в Дзене
ПоварЯшка

Вкусно и полезно: Замороженные овощи

Оглавление

Курица с рисом и овощами

Для приготовления вам понадобится:

Филе курицы - 600г;

Растительное масло - 50 мл;

Бульон – половина стакана;

Замороженная овощная смесь (рис и грибы) - 450 г;

Соль;

Специи;

Свежая зелень.

Приготовление:

Шаг 1

Филе нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на масле растительном, минут десять не более.

Шаг 2

Выложите смесь овощей в подготовленный сотейник с раскаленным маслом, не размораживайте и обжаривайте 6-8 минут. Затем добавляете филе курицы, бульончик или воду, солите, приправьте специями и потушите ещё максимум десять минут. Блюдо готово.

-2

Жаркое с говядиной и овощной смесью

Для приготовления вам понадобится:

Говядина - 600 г;

Овощная смесь с баклажанами - 450 г;

Растительное масло - 50 мл;

Соль и черный молотый перец по вкусу;

Сметана - 150 г;

Чеснок - 3 зубчика;

Пучок зелени.

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и поджарьте на масле со всех сторон для сохранения его сочности. Смесь из овощей не размораживайте. Выложите её на сковороду и обжарьте в течение пяти минут, перемешивая. После добавляйте кусочки говядины, поперченные и посоленные, всё залейте сметаной. Осторожно перемешайте и раскладывайте по керамическим горшочкам для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и запекайте горшочки в течение четверти часа. Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте, посыпав тертым чесночком и порубленной зеленью для придания аромата. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются