Я сама удивилась от того, насколько вкусным вышло это блюдо.
Недавно я писала о том, как сильна моя нелюбовь к кабачкам и тыкве. Справедливости ради отмечу, что муж мои чувства не разделяет, поэтому для него такое готовлю регулярно. Сама же не притрагиваюсь. Но в этом случае даже я не смогла устоять!
Ингредиенты:
- Кабачок - большой. 4 кольца шириной сантиметра в 3.
- Морковка, большая
- 4 яйца
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Чеснок
- Соль
Готовим:
1) На мой противень не помещается 4 целиковых кольца. Поступила следующим образом: по двум углам разместила кольца, в другие углы - измельченные кабачки с морковью. Но обо всем по порядку.
2) Кольца очистить от кожи, избавиться от внутренностей, натереть оливковым маслом, солью и приправами с чесноком.
3) Морковь нарезать мелкими кубиками, оставшиеся кабачки (2 кольца) - тоже, перед этим очистив от кожи и внутренностей. Все это смешать с оливковым маслом, солью, приправами и чесноком (чеснок либо измельчить с помощью пресса, либо взять специальную приправу)
4) Поместить немного измельченных овощей внутри колец, остальное распределить по двум незанятым углам.
5) Накрыть фольгой, в которой проделать несколько отверстий. Запечь в духовке почти до полной готовности.
6) Достать из духовки. В центр колец разбить по 1-2 яйца, не повреждая желток. В измельченных овощах сделать углубления и туда тоже разбить по яйцу. Вернуть блюдо в духовку и запекать до готовности яиц.
Вот так это выглядит в итоге и, к моему удивлению, на вкус - очень даже ничего!
Если у вас урожай тыквы, советую приготовить этот вкуснейший десерт. :)
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много простых, вкусных, экономных и необычных рецептов - и не только. Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рада прочитать ваше мнение. :)