Найти в Дзене
Медицина и технологии

Вопросы при диабете: продукты не повышающие сахар в крови?

Оглавление

Диабет 2 типа, хроническое заболевание, которое влияет на то, как организм обрабатывает сахар (глюкозу). Он развивается, когда организм не может вырабатывать достаточное количество гормона инсулина. Инсулин используется организмом для преобразования сахара в крови в энергию. Если этот процесс не происходит, уровень сахара в крови может стать чрезвычайно высоким.

Уровни глюкозы в крови можно стабилизировать с помощью здоровой диеты, которая также защищает организм от долгосрочного вредного воздействия при этом состоянии.

Всем известна фраза «Вы - то, что вы едите» - взгляните на лучшие продукты, которые нужно включить в рацион, чтобы помочь контролировать уровень глюкозы в крови.

Старайтесь готовить блюда, а не покупать готовые продукты (консервы, полуфабрикаты и др.) – это основное правило, для правильной организации питания при диабете.

А регулярные приемы пищи со «здоровыми» перекусами между ними, помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови в течение всего дня.

В этой статье перечислены некоторые из лучших продуктов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Продукты, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

1.Бобовые

Бобовые культуры богаты белком и клетчаткой и содержат мало жира и калорий, что является выигрышной комбинацией.

Клетчатка замедляет высвобождение глюкозы в кровь и помогает предотвратить внезапные всплески сахара в крови. Было бы разумно и полезно добавлять в рагу, салаты и супы зеленую чечевицу, фасоль, нут и т.д. (если это возможно, выбирайте с наименьшим количеством соли и сахара) - их можно добавлять во все виды блюд. Они должны быть основным ингредиентом на кухне!

2. Рыба

Свежая, консервированная и замороженная рыба с высоким содержанием белка и омега-3 является отличным выбором для еды.

Белок помогает восстанавливать и поддерживать организм, и не оказывает влияния на уровень сахара в крови. Рекомендуется употреблять две порции жирной рыбы в неделю: тунец, лосось и скумбрия универсальны, вкусны и просты в приготовлении.

3. Зелень

Зелень следует употреблять регулярно! В частности, листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и салатная зелень, богаты витамином А и клетчаткой. Листовую зелень можно добавлять практически к любой еде - даже к завтраку, например, делая их в здоровый «зеленый» коктейль.

4. Орехи

Для быстрого перекуса желательно избегать крекеров или чипсов и лучше выбирать сырые, несоленые орехи.

Сырые орехи, такие как кешью, миндаль, грецкие орехи и фисташки, богаты белком, полезными жирами и клетчаткой, что означает, что они являются отличным источником питательных веществ. Орехи можно добавить в обезжиренный йогурт или салаты, или просто поесть в качестве вкусной закуски.

Другие факторы, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

Чрезвычайно важно сохранять влагу для обеспечения общего состояния здоровья, не только при диабете. Это общеизвестный факт, что рекомендуемое количество воды составляет 8-10 стаканов каждый день. Однако пить этот весь объем в виде обычной воды не рекомендуется, и лучше вместо этого употреблять диетические напитки.

Употребляемую воду можно сделать не только вкусной, но и полезной, добавляя ингредиенты: огурец, лимон, мята, лайм или апельсин.

Даже если человек с диабетом не пьет воду, важно избегать сладких напитков, которые могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Хотите больше материалов по этой теме - подписывайтесь на наш канал. Не забываем ставить оценку и делиться новостью в социальных сетях. Будьте здоровы!
Еда
6,93 млн интересуются