Собрал небольшой "топ" вкусных, не запарных рецептов десертов на каждый день. Они прекрасно подойдут и к праздничному столу и чтобы просто порадовать любимых сладеньким. Готовить будем 3 вида десертов: трайфл, чизкейк и итонскую смесь. Подаваться они могут в высоких бакалах или стаканах, но вообще лучше использовать специальные десертницы. Так как не у всех есть специальная посуда, обходимся альтернативой.
Чизкейк без выпечки.
Итак, для чизкейка нам понадобиться:
Сливки 33% жирности - 60 г.
Сахар (ванильный) - 5 г.
Клубничный соус (как сделать клубничный соус смотрите на канал)
Сливочный сыр - 170 г.
Овсяное печенье - 20 г.
Сахар (пудра) - 20 г.
Сначала надобно взбить сливки до консистенции крема для бриться. Далее смешиваем сливочный сыр с пудрой и ванильным сахаром. После перемешивания смешиваем сливочный сыр со сливками и так же перемешиваем. Крошим печенья до состояния панировки и выкладываем первым слоем в нашу посуды. Следующим слоем выкладываем сливочную массу и выравниваем. Поверх массы наливаем клубничный топпинг и оставляем охлаждаться на 1 час.
Трайфл.
Для трайфла нам понадобиться:
Бисквит - 30 г.
Апельсиновый ликёр - 30 г. (Рецепт на канале или можно взять покупной)
Клубника - 100-130 г.
Сливки 33% - 120 г.
Карамельный соус - 40-50 г.
Трайфл подавать будем в стакане. Первым делом режем клубнику слайсами. На донышко чашки выкладываем бисквит (можно купить в магазине готовый или сделать самому, если интересно увидеть рецепт домашнего бисквита подписывайся на канал и ставь лайк) стакана рваными кусками и пропитываем ликёром. Поверх поливаем соусом (Рецепт есть на канале). Далее идут сливки и сверху сливок - слой клубники. Если осталось место, то можно повторить ещё несколько раз. Трайфл готов! Осталось его поставить охлаждаться на несколько часов и можно кушать.
Итонская десерт.
Для этого десерта нам понадобиться:
Клубника -150-200 г.
Сахар - 20-30 г.
Ликёр - 15 г. (Рецепт если на канале или можно взять покупной)
Сливки 33% - 180-200 г.
Безе - 30-50 г.
Режем клубничку слайсами и смешиваем с ликёром и сахаром. Безе крошим на мелкие комочки. В стакан выкладываем по очереди маринованные ягоды, сливки и безе, повторяем несколько раза. Сладость подаём сразу, чтобы безе не размокло.