Найти тему
"ОколоПП"

Я ем яйца и не выбрасываю желток. И уже похудела на 32кг.

До сих пор не утихают споры о том, какое же количество яиц можно съедать в день. Медики мечутся от 2-3 в неделю до 20 штук в день.

А холестерин, содержащийся в желтке не дает спать спокойно не только приверженцам ЗОЖ.

Однако диетологи все же рекомендуют употреблять яйца. Почему? Яйца - низкокалорийны и хорошо насыщают. В одном яйце содержится около 80ккал.

Белок яиц не имеет аналогов в природе!!!

-2

Но вернемся к вопросу, который беспокоит всех и порождает споры до сих пор.

Холестерин и влияние его на появление атеросклероза.

Всемирная организация здравоохранения в одном из своих докладов заявила, что холестерин из пищи не является фактором риска атеросклероза, поскольку научно это не установлено.

Холестерин из пищи — не порождает атеросклероза!

Множество исследований, доказывает, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (более 2-3 в день) не оказывает влияния на общий уровень холестерина в крови, а также на уровень «плохого» холестерина в организме.

Согласно исследованиям, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который содержится в яйце. Природа сама все предусмотрела!

Для худеющих, яйца являются очень ценным продуктом, поскольку они очень богаты белком высокого качества!

Всемирная организация здравоохранения использует яичный белок в качестве эталона для оценки белка в других продуктах питания.

Кроме того, яйцо содержит все необходимые организму аминокислоты, большое количество витаминов и микроэлементов.

При этом, большая часть витаминов и микроэлементов находятся в желтке.

Витамины группы В, витамины С, D, A, РР, кальций, магний, цинк, йод, железо, молибден, магний, марганец и другие витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах (особенно в желтке) делают данный продукт очень полезным для нашего организма.

При этом, большинство витаминов и микроэлементов - жирорастворимые, то есть усваиваются организмом с помощью жиров.

Для похудения яйца хороши тем, что очень хорошо насыщают, а чем больше насыщение от пищи, тем меньше мы съедим лишних калорий, которые отложатся на боках.

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, по сравнению с продуктами такой же калорийности.

Важно, что пища, богатая белком стимулирует метаболизм, что способствует похудению.

-3

О метаболизме и продуктах, помогающих его ускорить можно прочитать тут.

Подведу итог.

Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит, и соответственно общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, стимулируют метаболизм.

А согласно последним исследованиям, выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

-4

Почему я как многие ЗОЖники и ППшники не выбрасываю желток, а ем его вместе с белком?

А какой смысл от якобы здоровой пищи, если не получаешь необходимых витаминов и микроэлементов?

Для себя я решила, что количество жира, содержащегося в желтке, можно учесть в КБЖУ за день. А вот получить необходимые организму вещества - это как раз то, что делает наше питание - полезным и здоровым.

Я ем вареные яйца и готовлю себе яичницу, но без масла!!!на антипригарной сковороде.

Позволяю себе 2-3 яйца в день несколько раз в неделю.

Но! Каждый для себя выбирает сам!

-5

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются