До сих пор не утихают споры о том, какое же количество яиц можно съедать в день. Медики мечутся от 2-3 в неделю до 20 штук в день.
А холестерин, содержащийся в желтке не дает спать спокойно не только приверженцам ЗОЖ.
Однако диетологи все же рекомендуют употреблять яйца. Почему? Яйца - низкокалорийны и хорошо насыщают. В одном яйце содержится около 80ккал.
Белок яиц не имеет аналогов в природе!!!
Но вернемся к вопросу, который беспокоит всех и порождает споры до сих пор.
Холестерин и влияние его на появление атеросклероза.
Всемирная организация здравоохранения в одном из своих докладов заявила, что холестерин из пищи не является фактором риска атеросклероза, поскольку научно это не установлено.
Холестерин из пищи — не порождает атеросклероза!
Множество исследований, доказывает, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (более 2-3 в день) не оказывает влияния на общий уровень холестерина в крови, а также на уровень «плохого» холестерина в организме.
Согласно исследованиям, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который содержится в яйце. Природа сама все предусмотрела!
Для худеющих, яйца являются очень ценным продуктом, поскольку они очень богаты белком высокого качества!
Всемирная организация здравоохранения использует яичный белок в качестве эталона для оценки белка в других продуктах питания.
Кроме того, яйцо содержит все необходимые организму аминокислоты, большое количество витаминов и микроэлементов.
При этом, большая часть витаминов и микроэлементов находятся в желтке.
Витамины группы В, витамины С, D, A, РР, кальций, магний, цинк, йод, железо, молибден, магний, марганец и другие витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах (особенно в желтке) делают данный продукт очень полезным для нашего организма.
При этом, большинство витаминов и микроэлементов - жирорастворимые, то есть усваиваются организмом с помощью жиров.
Для похудения яйца хороши тем, что очень хорошо насыщают, а чем больше насыщение от пищи, тем меньше мы съедим лишних калорий, которые отложатся на боках.
Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, по сравнению с продуктами такой же калорийности.
Важно, что пища, богатая белком стимулирует метаболизм, что способствует похудению.
О метаболизме и продуктах, помогающих его ускорить можно прочитать тут.
Подведу итог.
Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит, и соответственно общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, стимулируют метаболизм.
А согласно последним исследованиям, выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.
Почему я как многие ЗОЖники и ППшники не выбрасываю желток, а ем его вместе с белком?
А какой смысл от якобы здоровой пищи, если не получаешь необходимых витаминов и микроэлементов?
Для себя я решила, что количество жира, содержащегося в желтке, можно учесть в КБЖУ за день. А вот получить необходимые организму вещества - это как раз то, что делает наше питание - полезным и здоровым.
Я ем вареные яйца и готовлю себе яичницу, но без масла!!!на антипригарной сковороде.
Позволяю себе 2-3 яйца в день несколько раз в неделю.
Но! Каждый для себя выбирает сам!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!