Предлагаем вам рецепт гарнира из капусты, который понравится вам, за простоту и необычность в приготовлении. Гарнир привлекает своим ароматом, и удивительным вкусом. Сочная капуста хороша и в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный вариант гарнира.
Среднего размера кочан капусты порезать крупными кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, насыпать туда же 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку базилика, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян (по вкусу). Завязать пакет и перемешать его содержимое.
Выложить капусту в жаропрочную форму и отправить её в нагретую до 180* С духовку на 50 – 60 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку.
Пока капуста запекается, почистить и мелко порезать репчатый лук – 1 штуку. Налить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда лук и обжарить его до прозрачности.
Вынуть капусту из духовки, выложить в форму обжаренный лук, перемешать и снова поставить форму в духовку на 10 – 15 минут.
Готовое блюдо украсить укропом или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда потребуется: один кочан капусты (1,5 кг), по 1 ч/л паприки и базилика, 5 с/л растительного масла, 1/3 ч/л соли, тимьян по вкусу, лук репчатый – 1 шт. Укроп, перья зелёного лука для украшения.
Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал - это важно для развития канала!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!