Найти в Дзене

Печенье Snickerdoodle.

Оглавление
фото jocooks.com.
фото jocooks.com.

Печенье "Хихикающий болван" или "Смеющийся бездельник"- как вам больше нравится. Но... как говорила Джульетта: "Что значит имя? Роза пахнет розой,/Хоть розой назови ее, хоть нет." Это очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Получается 36шт.

Ингредиенты.

Для печенья

400г муки

200г сахара.

90г коричневого сахара.

1/4ч.ложки мускатного ореха.

1/4ч.ложки корицы.

1ч.ложка соды.

1/2ч.ложки соли.

220г сливочного масла (растопленного).

3 больших яйца.

1ч.ложка ванильного экстракта.

Для панировки.

50г коричневого сахара.

1стол.ложка корицы.

1/4ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление.

Включите духовку, установите температуру 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте муку, соль, соду, пряности и сахар.

В другой миске взбейте масло, яйца и ваниль.

Вылейте влажные компоненты в сухую смесь, тщательно перемешайте.

В маленькой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех для панировки.

Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте шарики, тщательно обваливайте в сахарной смеси и выкладывайте на подготовленный противень.

фото jocooks.com.
фото jocooks.com.

Выпекайте печенье 7-8 минут, достаньте из духовки , дайте остыть 5 минут на противне, переложите на решетку.

Готовое печенье можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются