Печенье "Хихикающий болван" или "Смеющийся бездельник"- как вам больше нравится. Но... как говорила Джульетта: "Что значит имя? Роза пахнет розой,/Хоть розой назови ее, хоть нет." Это очень вкусное и простое в приготовлении печенье.
Получается 36шт.
Ингредиенты.
Для печенья
400г муки
200г сахара.
90г коричневого сахара.
1/4ч.ложки мускатного ореха.
1/4ч.ложки корицы.
1ч.ложка соды.
1/2ч.ложки соли.
220г сливочного масла (растопленного).
3 больших яйца.
1ч.ложка ванильного экстракта.
Для панировки.
50г коричневого сахара.
1стол.ложка корицы.
1/4ч.ложки мускатного ореха.
Приготовление.
Включите духовку, установите температуру 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте муку, соль, соду, пряности и сахар.
В другой миске взбейте масло, яйца и ваниль.
Вылейте влажные компоненты в сухую смесь, тщательно перемешайте.
В маленькой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех для панировки.
Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте шарики, тщательно обваливайте в сахарной смеси и выкладывайте на подготовленный противень.
Выпекайте печенье 7-8 минут, достаньте из духовки , дайте остыть 5 минут на противне, переложите на решетку.
Готовое печенье можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.