Добавьте новый вкус в традиционный картофельный салат с этим рецептом.
- возьмите 1 кг картофеля, нарезанного на кусочки по 3 см
- так же берите 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- нам пригодится 1 лимон, цедра
- купите 150г горошка
- без этого никуда 500 г замороженных бобов, слегка оттаявших
- берите 1 чашку (120 г) замороженного горошка
- нам нужно будет еще 3 луковицы тонко нарезанных
- и еще 1 пучок мяты, листья собраны
Шаг 1
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Готовить 10 минут или до готовности, но не разваливаться. Слить хорошо. Перейдите в большую миску.
Шаг 2
Тем временем взбейте масло и 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Сбрызнуть половину масляной смеси на горячий картофель и аккуратно перемешать. Отложите в сторону, чтобы остыть.
Шаг 3
Поместите горох в жаростойкую миску и залейте кипятком. Отложить в течение 30 секунд. Освежить под холодной водой, затем процедить и высушить бумажным полотенцем. Тонко нарезать.
Шаг 4
Поместите бобы и горошек в жаропрочную миску и залейте кипятком. Отложите на 2 минуты или до полного прогрева. Слейте воду и отложите в сторону, пока не остынет. Очистить бобы.
Шаг 5
Добавьте в смесь картофеля горох, бобы, зеленый лук и мяту. Сбрызните оставшейся масляной смесью.
Шаг 6
Разложить на блюдце. Посыпать цедрой лимона.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 22.12.2018. В 23:10 по Самарскому времени!