Найти тему
Nehudeem.ru

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт. Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла. Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 200 гр

масло растительное - 50 мл

вода - 75 мл

дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр

соль - 1/2 ч.л.

сахар - 6 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ

картофель - 600 гр

лук репчатый - 150 гр

укроп - 20 гр

масло растительное - 3 ст.л.

перец чёрный молотый

соль

1. Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.

-2

2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.

-3

3. Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.

-4

4. Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.

-5

5. Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

-6

6. Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

-7

7. Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.

-8

8. Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

-9

9. Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.

-10

10. Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.

-11

11. Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

-12

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy-2/

Еда
6,93 млн интересуются