сырники с грушей
Ингредиенты для «Сырники с грушей»:
Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.
Если в тесто добавлять целую грушу, то количество творога удвоить и вместо желтка добавить яйцо.
Всё перемешать до однородности и дать постоять 15 минут.
Потом формовать сырники: столовой ложкой взять тесто, скатать его в руках и немного примять. Если масса мягкая и не очень держит форму, то в тесто добавить муку и хорошо перемешать. Я добавила
1 ст. л. муки, этого хватило.
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать с любым вареньем или джемом
Сахара в сырниках нет, но со сладкими добавками это абсолютно
не чувствуется! Очень вкусно с кисленьким красносмородиновым
джемом! Грушевый вкус проявляется нежно! Приятного аппетита
Рождественское полено
Ингредиенты
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.
Шаг 2
Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.
Шаг 3
Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.
Шаг 4
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.
Шаг 5
Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.
Шаг 6
Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr.Oetker.
Шаг 7
Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.
Шаг 8
Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.
Шаг 9
Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.
Шаг 10
Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник) Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker. Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).
Шаг 11
Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.