12 подписчиков

сырники с грушей

сырники с грушей

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.

Ингредиенты для «Сырники с грушей»:

Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.

Если в тесто добавлять целую грушу, то количество творога удвоить и вместо желтка добавить яйцо.

Всё перемешать до однородности и дать постоять 15 минут.

Потом формовать сырники: столовой ложкой взять тесто, скатать его в руках и немного примять. Если масса мягкая и не очень держит форму, то в тесто добавить муку и хорошо перемешать. Я добавила
1 ст. л. муки, этого хватило.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать с любым вареньем или джемом

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-2
сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-3

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-4

Сахара в сырниках нет, но со сладкими добавками это абсолютно
не чувствуется! Очень вкусно с кисленьким красносмородиновым
джемом! Грушевый вкус проявляется нежно! Приятного аппетита

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-5
сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-6

Рождественское полено

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-7

Ингредиенты

 СреднеБисквит10 гКакао-порошок Dr. Oetker6 шт.Яйца куриные200 гСахар140 гМукаНачинка3 ст. л.Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker2 упаковкаЗагуститель для сливок Dr. Oetker600 млСливки 35%2 шт.Бананы1 ст. л.Лимонный сок50 гШоколад черныйПропитка130 гСахар120 млВода1 ст. л.Ликер «Амаретто»Декор2 упаковкаЖемчужинки золотые Dr. Oetker1 упаковкаПосыпка «Снежинки» Dr. OetkerШоколадный крем2 ст. л.Какао-порошок Dr. Oetker200 гМасло сливочное8 ст. л.Молоко сгущенное
СреднеБисквит10 гКакао-порошок Dr. Oetker6 шт.Яйца куриные200 гСахар140 гМукаНачинка3 ст. л.Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker2 упаковкаЗагуститель для сливок Dr. Oetker600 млСливки 35%2 шт.Бананы1 ст. л.Лимонный сок50 гШоколад черныйПропитка130 гСахар120 млВода1 ст. л.Ликер «Амаретто»Декор2 упаковкаЖемчужинки золотые Dr. Oetker1 упаковкаПосыпка «Снежинки» Dr. OetkerШоколадный крем2 ст. л.Какао-порошок Dr. Oetker200 гМасло сливочное8 ст. л.Молоко сгущенное
сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-9

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-10

Шаг 2

Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-11

Шаг 3

Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-12

Шаг 4

Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-13

Шаг 5

Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-14

Шаг 6

Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr.Oetker.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-15

Шаг 7

Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-16

Шаг 8

Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-17

Шаг 9

Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-18

Шаг 10

Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник) Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker. Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).

сырники с грушей    Ингредиенты для «Сырники с грушей»:  Грушу очистить, мелко нарезать или размять в пюре.
Добавить творог, манку и яичный желток.-19

Шаг 11

Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.