Очень вкусный рецепт, полюбится не только детям, но и взрослым.
Замешиваем песочное тесто из 2-х ст.муки, 1 ст. сахара, 150 г. сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками), 2 яиц (куриных), ванилина, цедры одного лимона (натертой на мелкой терке)
Приготовление:
Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и оставляем полежать в прохладном месте примерно пол часа.
Затем раскатываем толщиной примерно в 0,5 см. и вырезаем кружочки, размером чуть больше нашей формочки.
Накладываем кружок на формочку и вдавливаем , чтобы приобрел форму корзиночки, края выравниваем.
Перекладываем формочки на противень и ставим в духовку на 15-20 минут.
Чтобы корзиночки получились более глубокими, можно насыпать на дно формочки фасоль или горох, а когда пирожные испекутся - достать и выбросить их
Приготовленные корзиночки достаем из формочек, заполняем ягодами, затем заливаем горячим мармеладом, вареньем или повидлом.
А сверху можно украсить шоколадом или измельченными орехами.
Готово приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.