Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1 ч. л.
Мука - 230 г
Сахар - 190 г
Кефир - 180 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ст. л.
Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker - 1 упаковка
Маскарпоне - 250 г
Сливки 30% жирности - 250 г
Красный пищевой краситель
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Просеять в миску муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду, добавить сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и обычный сахар, какао-порошок Dr. Oetker. Перемешать венчиком.
Шаг 3
В другой емкости соединить вместе жидкие ингредиенты и перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Получается густое тесто. Выложить тесто в формы для маффинов на 3/4 объема.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы остудить. Для крема взбить вместе все ингредиенты до получения пышного однородного крема.
Шаг 5
Добавить краситель перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 6
Украсить кексы кремом и посыпкой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/kapkeiki-s-kolpakami-deda-moroza/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/