Найти в Дзене
Готовим рецепты

Курица с грибами в сливочном соусе на обед

Оглавление

В качестве гарнира подаем макароны либо рис. Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!

Кстати, уверяю Вас, такое блюдо прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить. Всё, что вам потребуется для приготовления вполне доступно и не вызовет затруднений с приготовлением.

Смотрите необходимые ингредиенты для блюда:

· 350 гр. куриной грудки;

· 200 гр. грибов (у меня используются шампиньоны);

· 40 мл подсолнечного рафинированного масла;

· Три дольки чеснока;

· 40 мл соевого соуса;

· 250 мл сливок 20% жирности.

Способ приготовления блюда:

1. Итак, приступим! В первую очередь помоем курицу, протрём бумажным полотенцем и порежем небольшими кубиками.

2. После этого мясо обжариваем в сковороде, с добавлением масла, до небольшой золотистости.

3. Тем временем очистим чеснок и мелко порежем.

4. Далее промываем грибочки, просушим их полотенцем и нарежем небольшими кусочками (примерно, как и куриные).

5. После этого, как только курица обжарилась, добавляем в сковородку чеснок, а через пару минут ещё и грибы.

6. Далее, постоянно помешивая, готовим грибы с грудкой на сильном огне в течение 5 минут.

7. В конце приготовления добавляем в сковородку соевый соус и сливки.

8. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и готовим до загустения соуса.

9. Вот и всё, подаем к столу блюдо с гарниром на ваш вкус. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Хрустящие вафельные трубочки к чаю», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются