Найти в Дзене
Китай на вкус

Хрустящий кунжутный тофу

Оглавление

Ингредиенты:

200 г – твердого тофу

1 стрелка – зеленого лука

2 ст.л – растительного масла

панировка

1 ст.л – семян белого кунжута

1 ст.л – семян черного кунжута

2 ст.л – кукурузного крахмала

¼ ч.л – смеси пять специй

1 ч.л – соли

Приготовление:

  • В глубокой тарелке смешайте ингредиенты для панировки.
  • Тофу нарежьте на кусочки размером 4 на 4 см и толщиной в 1,5 см. Нарежьте зеленый лук.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Каждый кусочек тофу хорошенько покройте панировочной смесью слегка прижимая семена кунжута руками. Выложите кусочки тофу в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки, переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Затем можете слегка обжарить торцы.
  • Переложите обжаренный тофу на тарелку и посыпьте зеленым луком. Готово.

Подавать можно с соусом шрирача или возьмите плошку и смешайте в ней по столовой ложке кунжутного масла, бульона или воды, светлого соевого соуса и половинку измельченного свежего чили перца и 2-3 веточки кинзы.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются