Ингредиенты:
200 г – твердого тофу
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – растительного масла
панировка
1 ст.л – семян белого кунжута
1 ст.л – семян черного кунжута
2 ст.л – кукурузного крахмала
¼ ч.л – смеси пять специй
1 ч.л – соли
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте ингредиенты для панировки.
- Тофу нарежьте на кусочки размером 4 на 4 см и толщиной в 1,5 см. Нарежьте зеленый лук.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Каждый кусочек тофу хорошенько покройте панировочной смесью слегка прижимая семена кунжута руками. Выложите кусочки тофу в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки, переверните и обжаривайте до корочки, с другой стороны. Затем можете слегка обжарить торцы.
- Переложите обжаренный тофу на тарелку и посыпьте зеленым луком. Готово.
Подавать можно с соусом шрирача или возьмите плошку и смешайте в ней по столовой ложке кунжутного масла, бульона или воды, светлого соевого соуса и половинку измельченного свежего чили перца и 2-3 веточки кинзы.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".