Дорогие мои подписчики, предлагаю к вашему рассмотрению вкусный, красивый, очень доступный по цене, вроде бы всем знакомый салат, но с некоторыми дополнениями и в иной интерпретации. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь нами в социальных сетях.
Ингредиенты
300 гр. картофеля
300 гр. филе сельди
300 гр. свеклы
150 гр. яблок
200 гр. консервированных или соленых огурцов
1/3 лимона
1 маленькая луковица
½ чайной ложки сахара
Щепотка черного молотого перца и соли
1 столовая ложка растительного масла
Майонез
зелень
Приготовление
Картофель и свеклу отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком в разную посуду. Филе сельди и огурцы мелко нарежем.
Яблоко очистим от кожи, нарежем мелко, а затем польем соком из выжатого лимона, перемешаем, так оно не поменяет цвет.
В большую миску сложим картофель, огурцы, яблоко, измельченную луковицу, предварительно залитую кипятком на пару минут и рыбу, посыплем перцем (соли НЕ нужно), заправим майонезом, перемешаем и выложим на блюдо. Разровняем, при помощи ложки сделаем бороздки.
Свеклу посыплем сахаром, польем маслом, посолим, перемешаем и аккуратно выложим в бороздки.
Свободные места украсим рубленой зеленью. Отправим на пару часов в прохладное место. Приятного аппетита!