Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусную курочку, которая поможет украсить Ваш праздничный стол!)
Время приготовления: 35 минут + время на мариновку (30 минут или целую ночь, по вкусу)
Порций: 4
Ингредиенты:
- 900 г куриных ножек
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана соуса барбекю (любой томатный или горчичный соус)
Приготовление:
1) Положите куриные ножки в неглубокую широкую миску и посыпьте с обеих сторон солью. Обмажьте полностью ножки с 1/4 стакана соуса барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы дать курочке замариноваться, около 30 минут или на целую ночь, если хотите.
2) Установите решетку на самый высокий уровень в духовке, расположенную на несколько сантиметров ниже. Выложите алюминиевую фольгу на противень и поставьте под решетку. Расположите маринованные куриные ножки с небольшим пространством между каждой ножкой.
3) Поставьте решетку на сковороду и обжарьте курицу на одной стороне, пока вы не начнете видеть темно-коричневый, обугленные пятна, от 5 до 7 минут. Переверните, и жарьте вторую сторону, пока не подрумянится, еще 3-5 минут.
4) Установите температуру духовки на 175 градусов Цельсия и переместите противень на середину духовки.
5) Обмажьте курицу оставшимся соусом. Положите сетку на противень и пеките 15 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
6) Подавайте курицу по готовности вместе с Вашим любимым соусом.
Готово! Теперь Вы знаете как удивить Ваших гостей очень вкусной курочкой!
Приятного аппетита!