Найти тему
Гурнямка!

Запекаем курочку барбекю в духовке!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы с Вами научимся готовить очень вкусную курочку, которая поможет украсить Ваш праздничный стол!)

Время приготовления: 35 минут + время на мариновку (30 минут или целую ночь, по вкусу)

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 900 г куриных ножек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана соуса барбекю (любой томатный или горчичный соус)

Приготовление:

1) Положите куриные ножки в неглубокую широкую миску и посыпьте с обеих сторон солью. Обмажьте полностью ножки с 1/4 стакана соуса барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы дать курочке замариноваться, около 30 минут или на целую ночь, если хотите.

2) Установите решетку на самый высокий уровень в духовке, расположенную на несколько сантиметров ниже. Выложите алюминиевую фольгу на противень и поставьте под решетку. Расположите маринованные куриные ножки с небольшим пространством между каждой ножкой.

3) Поставьте решетку на сковороду и обжарьте курицу на одной стороне, пока вы не начнете видеть темно-коричневый, обугленные пятна, от 5 до 7 минут. Переверните, и жарьте вторую сторону, пока не подрумянится, еще 3-5 минут.

4) Установите температуру духовки на 175 градусов Цельсия и переместите противень на середину духовки.

5) Обмажьте курицу оставшимся соусом. Положите сетку на противень и пеките 15 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

-2

6) Подавайте курицу по готовности вместе с Вашим любимым соусом.

Готово! Теперь Вы знаете как удивить Ваших гостей очень вкусной курочкой!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижение!

Еда
6,93 млн интересуются