Сегодня у нас крестьянский ужин. Жена напекла пирожков с капустой, а я приготовил свекольный салат, рецепт которого родился случайно.
Как это обычно бывает, я заглянул в холодильник в поисках домашних полуфабрикатов и обнаружил там отваренную свёклу, потёртую на крупной тёрке, но ещё не заправленную. Там же нашлась разделанная селёдка. Сразу же возникли мысли о «шубе», но затевать это праздничное блюдо в будний день было лень.
Я решил пойти простым путём: отварил яйца, порезал репчатый лук соломкой, смешал их с готовой свёклой и селёдкой и заправил майонезом. Получилось просто божественно — достаточно лёгкий салат благодаря свёкле и, в то же время, сытный из-за яиц и селёдки.
Ингредиенты:
- отварная натёртая свёкла;
- селёдка, нарезанная кубиками;
- репчатый лук соломкой;
- отварные яйца;
- майонез.
Возможно, у вас есть свои варианты быстрых свекольных салатов. С удовольствием прочитаю о них в комментариях. Мы едим свёклу часто и в больших количествах, разнообразие будет не лишним.
Кстати, также был придуман картофельный салат с селёдкой, который мы прозвали норвежским. Обязательно расскажу о нём, когда буду готовить.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Я всегда рад поделиться полезными советами.