Найти тему
Китай на вкус

Обжаренные баклажаны со стручковой фасолью

Оглавление

Ингредиенты:

200 г – стручковой фасоли

1 шт – баклажана (около 200 г)

1 шт – перца чили

2 см – имбиря

6 зубчиков – чеснока

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

50 мл – растительного масла

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль нарежьте на кусочки длинной около 5 см. Баклажан нарежьте брусочками длинной 5 см и толщиной около 1 см.
  • Нарежьте чили перец. Крупно нарежьте имбирь и чеснок.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки фасоли и обжаривайте, периодически перекатывая пока на них не появятся золотистые подпалины, но они останутся еще слегка хрустящими. Шумовкой переложите на тарелку.
  • Прибавьте огонь. Выложите кусочки баклажана и обжаривайте пока они не станут мягче с подрумяненными краями. Также баклажан переложите в тарелку с фасолью.
  • Убавьте огонь до среднего. В сковороде оставьте около столовой ложки растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок и чили перец. Обжаривайте, помешивая около минуты.
  • Верните в сковороду обжаренную фасоль, баклажан и перемешайте. Добавьте устричный и соевый соус, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая еще 1-2 минуты и можно снимать с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются