Ингредиенты:
200 г – стручковой фасоли
1 шт – баклажана (около 200 г)
1 шт – перца чили
2 см – имбиря
6 зубчиков – чеснока
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
50 мл – растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Фасоль нарежьте на кусочки длинной около 5 см. Баклажан нарежьте брусочками длинной 5 см и толщиной около 1 см.
- Нарежьте чили перец. Крупно нарежьте имбирь и чеснок.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки фасоли и обжаривайте, периодически перекатывая пока на них не появятся золотистые подпалины, но они останутся еще слегка хрустящими. Шумовкой переложите на тарелку.
- Прибавьте огонь. Выложите кусочки баклажана и обжаривайте пока они не станут мягче с подрумяненными краями. Также баклажан переложите в тарелку с фасолью.
- Убавьте огонь до среднего. В сковороде оставьте около столовой ложки растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок и чили перец. Обжаривайте, помешивая около минуты.
- Верните в сковороду обжаренную фасоль, баклажан и перемешайте. Добавьте устричный и соевый соус, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая еще 1-2 минуты и можно снимать с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".