Здравствуйте, дорогие читатели!)
Блюдо просто идеально подойдет на Новый год! Мясо очень нежное и мягкое!
Ингредиенты:
- 5-килограммовый окорок
- 2 л. кваса
- 1 луковица
- 2 мандарина, разделенных пополам горизонтально, плюс несколько, чтобы украсить тарелку
- 20 горошин черного перца
- 3 лавровых листа, плюс несколько, чтобы украсить тарелку
- 2 столовые ложки английской горчицы
- 4 столовые ложки имбирного сиропа, плюс 3-4 шарика стебля имбиря, тонко нарезанных
Приготовление:
- Поместите окорок в глубокую кастрюлю. Залейте квасом, добавьте лук, половинки мандаринов, 5 горошин черного перца и 3 лавровых листа. Залейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть окорок. Доведите до кипения, накройте фольгой и оставьте в течение 2 часов, доливая еще воды во время приготовления, если это необходимо.
- Достаньте окорок, используя большие щипцы, и дайте ему остыть в течение 10 минут.
- Нагрейте духовку до 200C.
- Осторожно разрежьте кожуру, оставив тонкий слой жира на окорочке. Смешайте горчицу и имбирный сироп, затем около половины смеси нанесите на окорок. Заполните ломтики стебля имбиря и добавьте оставшиеся горошины черного перца .
- Выпекать 20 минут, затем покрасить оставшейся смесью. Выпекать еще 1 час, пока не станет бронзовым цветом.
- После приготовления ветчину можно подавать теплой или холодной, предварительно положив на тарелку и украсив.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в продвижении!