Найти тему
Гурнямка!

Ветчина с имбирем и горчицей

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Блюдо просто идеально подойдет на Новый год! Мясо очень нежное и мягкое!

Ингредиенты:

  • 5-килограммовый окорок
  • 2 л. кваса
  • 1 луковица
  • 2 мандарина, разделенных пополам горизонтально, плюс несколько, чтобы украсить тарелку
  • 20 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа, плюс несколько, чтобы украсить тарелку
  • 2 столовые ложки английской горчицы
  • 4 столовые ложки имбирного сиропа, плюс 3-4 шарика стебля имбиря, тонко нарезанных

Приготовление:

  • Поместите окорок в глубокую кастрюлю. Залейте квасом, добавьте лук, половинки мандаринов, 5 горошин черного перца и 3 лавровых листа. Залейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть окорок. Доведите до кипения, накройте фольгой и оставьте в течение 2 часов, доливая еще воды во время приготовления, если это необходимо.
  • Достаньте окорок, используя большие щипцы, и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  • Нагрейте духовку до 200C.
  • Осторожно разрежьте кожуру, оставив тонкий слой жира на окорочке. Смешайте горчицу и имбирный сироп, затем около половины смеси нанесите на окорок. Заполните ломтики стебля имбиря и добавьте оставшиеся горошины черного перца .
  • Выпекать 20 минут, затем покрасить оставшейся смесью. Выпекать еще 1 час, пока не станет бронзовым цветом.
  • После приготовления ветчину можно подавать теплой или холодной, предварительно положив на тарелку и украсив.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в продвижении!

Еда
6,23 млн интересуются