Здравствуйте, дорогие читатели!)
Лучшие кексы из кабачка! Они сладкий, вкусные с грецкими орехами, сушеной клюквой и приправлены ванилью, корицей и мускатным орехом.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 12-14
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 280 гр. сахара
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 стакана тертого свежего кабачка
- 3/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 400 гр. муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка грецких орехов
- 1 стакан изюма или сушеная клюква
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 175 ° C. Взбейте яйца в большой миске, смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте тертый кабачок и сливочное масло.
2) В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.
3) Смешайте эти сухие ингредиенты в смесь кабачка. При смешивании добавьте грецкие орехи, изюм или клюкву.
4) Смажьте в форме каждую чашку для кексов в форме для кексов небольшим количеством сливочного или растительного масла. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить тесто, полностью заполняя чашки.
5) Выпекать до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут. Проверьте с помощью длинной зубочистки, чтобы убедиться, что центр кексов готов.
Вынуть кексы и дать им остыть.
Приятного аппетита!