Ингредиенты:
-сахар 250 г.
-желатин 1 ст.л.
-ванильный сахар 1 ч.л.
-лимонная кислота 5 г.
-сода на кончике ножа
-вода 100 мл.
Приготовление:
В сахар добавляем 75 мл воды и варим 5-7 минут, помешивая. В желатин добавляем 25 мл холодной воды и оставляем набухать(время смотрите на упаковке).
Смешиваем готовый (горячий) сироп и набухший желатин, взбиваем миксером на низкой скорости 10 минут, далее вводим лимонную кислоту, взбиваем еще 5 минут на скорости немного выше. Добавляем соду и ванилин, взбиваем ещё 10-15 минут на максимальной скорости, до получения густой массы. Оставляем остыть зефир 15 минут, далее ложкой или кондитерским мешком распределяем остывший зефир на пергамент и оставляем на сутки, либо в холодильнике на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ