Торт который никогда не залеживается на праздничном столе, любимый, простой рецепт моей семьи без выпечки!!
Ингредиенты на торт: Крекер сладкий - 250 гр. Молоко - 500 мл. Сахар - 1/2 стакана. Яйцо - 2 шт. Мука - 3 ст. л . Масло сливочное - 50 гр. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Для шоколадной глазури: Молоко - 2 ст. л. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст. л. Какао порошок - 2 ст. л.
Ингредиенты на пирожное картошка: Печенье ( топленое молоко )- 350 гр.Вареная сгущенка - 1 банка ( не полная). Сливочное масло - 25 гр. Грецкие орехи - 70 гр. Кокосовая стружка - 50 гр. Для начинки: Кусочки шоколада - 9 шт. Кусочки грецкого ореха - 9 шт. На шоколадную глазурь: Какао порошок - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Масло сливочное - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л.
Приготовление торта начинаем с приготовления крема: В миску разбиваем яица добавляем сахар, просеиваем муку - перемешиваем миксером, что бы не было комочков. В яичную смесь добавляем 1/2 стакана молока еще раз перемешиваем. На плиту на самую маленькую температуру ставим кастрюльку с молоком в нее выливаем яичную смесь, помешивая варим до загустения. Снимаем с огня добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем накрываем пищевой пленкой и ставим остужать. Остывший крем еще раз перемешиваем. На дно формы выкладываем крекер, заливаем остывшим кремом и так чередуем. Молоко, сахар, какао порошок и масло смешиваем и разогреваем на плите на самой низкой температуре до однородной жидкой консистенции - шоколадная глазурь готова. Последний слой крекера заливаем охлажденной шоколадной глазурью. Торт ставим в холодильник на один два часа!!
Приготовление пирожного картошка: Печенье перетираем в крошку добавляем масло, вареную сгущенку - замешиваем тесто по консистенции как пластилин. Формируем шарики нужного размера, внутрь которых кладем кусочек шоколада , орех. Обваливаем в измельченных грецких орехах, кокосовой стружке по желанию облить шоколадной глазурью.
Подробные детали приготовления смотрим в легком видео!
Вроде все приятного вам аппетита!