Добрый день, дорогие читатели!
Если каша на завтрак уже надоела, а яичница слишком банальное для Вас блюдо, предлагаю приготовить что-то вкусное, быстрое и оригинальное — пиццу в булке...
Ингредиенты.
🍴 Булочки несладкие по типу «для гамбургеров» — 5 шт или горбулка — 2 шт.
🍴 Колбаса вареная или ветчина — 200 г.
🍴 Грибы или маринованные огурцы — 50 г.
🍴 Перец сладкий — 100 г.
🍴 Сыр твердых сортов — 150-200 г.
🍴 Яйцо 1 С — 1 шт.
🍴 Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Булочки разрезаем вдоль пополам.
- Мякоть убираем, затем крошим и обжариваем на раскаленной сковороде (2 мин).
- Колбасу нарезаем тонкими полосками, грибы и перец - мелким кубиком.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйцо взбиваем до появления пузырьков на поверхности.
- В глубокую миску помещаем хлебную мякоть, колбасу, овощи, грибы, яйцо и сыр, солим по вкусу, перемешиваем.
- Половинки булочек выкладываем на противень, в каждую помещаем начинку, столько, сколько влезет.
- Полуфабрикат готов, его положить в морозилку и доставать по мере необходимости.
- Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем в течение 10 мин.
Вот и все, быстрый и вкусный завтрак готов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если рецепт Вам понравился, мои дорогие.
Приятного аппетита и до новых встреч!