Приготовленные по этому рецепту сдобные булочки получаются вкусными у всех без исключения. Главный плюс этого рецепта - не надо долго возиться с тестом.
Чтобы приготовить бабушкины булочки, потребуются хорошее настроение, желание, подготовка нужных ингредиентов и щепотка творчества при выполнении пунктов готовки. Давайте рассмотрим все по порядку.
Для булочек понадобятся:
200 грамм маргарина
2 домашних яйца
1 кг муки
пачка сухих дрожжей
0,5 литра молока (свежего или кефира)
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла для промасливания противня.
Подготовили ингредиенты?! Приступаем к готовке!
Для начала делаем опару. В подогретое (не горячее) молоко добавляем дрожжи, чайную ложечку сахара и размешиваем до их растворения. Добавляем приблизительно 0,5 кг муки (опара должна быть консистенции густой сметаны). Посуду с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 - она должна "вырасти” в 2 раза.
В готовую опару вбиваем 1 яйцо, вливаем предварительно растопленный маргарин, добавляем 1 стакан сахара и остаток муки. Вымешиваем тесто до полной эластичности. Оно не должно "приставать” к рукам. Готовое тесто перемещаем в посуду и ставим в теплое место еще минут на 30.
Когда тесто вырастет, еще раз хорошенько его мнем и начинаем делить на шарики размером с куриное яйцо. Аккуратно лепим булочки и укладываем на предварительно промасленный противень.
Оставшееся яйцо сбиваем в чашке. Смазываем им будущие булочки и сверху посыпаем сахаром.
Последним этапом станет погружение Вашего творения на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку и ожидание его готовности. Булочки должны хорошенько пропечься и красиво зарумяниться.
Бабушкины сдобные булочки станут приятным, ароматным, вкусным дополнением к Вашему столу, а таинственные секреты их приготовления упростят Ваше кухонное волшебство.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал!