Найти тему

Хрустящие картофельные лодочки с индейкой под сырной корочкой

Хрустящие картофельные лодочки с индейкой под сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 крупных картофелин для запекания. 500 г фарша из индейки «Нежный». 150 г моцареллы для пиццы. 50 г тертого пармезана. 2 средние луковицы. топленое масло1 ч. л. сладкой молотой паприки. соль, свежемолотый черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 крупных картофелин для запекания. 500 г фарша из индейки «Нежный». 150 г моцареллы для пиццы. 50 г тертого пармезана. 2 средние луковицы. топленое масло1 ч. л. сладкой молотой паприки. соль, свежемолотый черный перец

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

10 штук

1-Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15–20 мин. Остудите в холодной воде.                   
2-Разогрейте духовку до 210–220 °С, желательно в режиме конвекции. Картофель обсушите, разрежьте вдоль пополам и острой ложкой выньте мякоть, оставляя «лодочки» со стенками толщиной 1,5 см.                                                                                                
3-При помощи кисточки тщательно обмажьте картофель изнутри и снаружи топленым маслом. Выложите картофель в форму разрезом вверх. Запекайте в центре духовки до румяной корочки, 15 мин.                                                                                                                                          4-Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте в масле 7–10 мин. Добавьте фарш и обжаривайте на сильном огне, перемешивая и разбирая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не поменяет цвет.                                                                        5-Порубите мякоть картофеля, добавьте в сковороду вместе с паприкой, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте моцареллу и пармезан к содержимому сковороды и перемешайте. Запекшиеся «лодочки» из картофеля нафаршируйте начинкой с горкой, прижимая руками. Верните картофель в духовку – сыр должен расплавиться, а сверху образоваться румяная корочка, примерно 7 мин. Подавайте очень горячими.
1-Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15–20 мин. Остудите в холодной воде. 2-Разогрейте духовку до 210–220 °С, желательно в режиме конвекции. Картофель обсушите, разрежьте вдоль пополам и острой ложкой выньте мякоть, оставляя «лодочки» со стенками толщиной 1,5 см. 3-При помощи кисточки тщательно обмажьте картофель изнутри и снаружи топленым маслом. Выложите картофель в форму разрезом вверх. Запекайте в центре духовки до румяной корочки, 15 мин. 4-Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте в масле 7–10 мин. Добавьте фарш и обжаривайте на сильном огне, перемешивая и разбирая комки деревянной ложкой, пока весь фарш не поменяет цвет. 5-Порубите мякоть картофеля, добавьте в сковороду вместе с паприкой, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте моцареллу и пармезан к содержимому сковороды и перемешайте. Запекшиеся «лодочки» из картофеля нафаршируйте начинкой с горкой, прижимая руками. Верните картофель в духовку – сыр должен расплавиться, а сверху образоваться румяная корочка, примерно 7 мин. Подавайте очень горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются