Найти тему
ГОТОВИМ СО ВКУСОМ

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (ЖЕЛАТИНОВАЯ)

картофель - 2 -3шт. морковь - 2шт
свёкла - 2 -3шт
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
майонез - 200гр
1 пакетик желатина
1/3 стакана воды
соль, перец по вкусу
картофель - 2 -3шт. морковь - 2шт свёкла - 2 -3шт лук - 1 шт. сельдь - 1 шт. 1 яйцо майонез - 200гр 1 пакетик желатина 1/3 стакана воды соль, перец по вкусу

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь -можно отварить,но лучше запечь.Нарезаем овощи на мелкие кубики, яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду или замариновать.

Селёдку нарезать небольшими кубиками и смешать с луком(предварительно отжать)

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

свёкла

сельдь с луком

морковь

картофель

Украсить натёртым яйцом.

Поставить в холодильник для застывания.

-2

Лайфак-удобно использовать вот такою сеточку для овощей,продается в хозяйственных магазинах,в сетевых супермаркетах.

-3

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются