Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь -можно отварить,но лучше запечь.Нарезаем овощи на мелкие кубики, яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду или замариновать.
Селёдку нарезать небольшими кубиками и смешать с луком(предварительно отжать)
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.
Лайфак-удобно использовать вот такою сеточку для овощей,продается в хозяйственных магазинах,в сетевых супермаркетах.
Ставь лайк и подписывайся на канал!