Ингредиенты:
Шоколадная основа:
250 г. печенья
20 г. какао порошка
75 г. сахара
100 мл. воды.
Начинка:
100 г. мягкого сливочного масла
100 г. сахарной пудры
100 г. кокосовой стружки.
Приготовление:
Готовим начинку, мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и перетираем венчиком. Вводим порциями кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
Для основы печенье измельчаем в крошку, добавляем какао порошок,и перемешиваем. В кипящую воду всыпаем сахар, варим на среднем огне до полного растворения сахара. Горячий сироп вводим в крошку из печенья и хорошо перемешиваем.
Пищевую плёнку выкладываем на столе в 2 слоя, на нее распределяем шоколадную основу, формируем пласт 3 мм. Сверху на основу выкладываем подготовленную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник(лучше на ночь).
При подаче можно украсить тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Но и без украшения он выглядит очень нарядно и аппетитно.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ