Найти тему
Простая кухня

Салат "Оливье" с вареной колбасой

Салат "Оливье" с вареной колбасой - классика новогоднего стола, наравне с селедкой под шубой и заливным. Радушные хозяйки готовят его буквально тазиками! Шутки шутками, но его действительно делают немало, чтобы хватило всем членам семьи, гостям и всем прочим, кто заглянет на огонек в новогоднюю ночь и в гости в следующие несколько дней.
Салат "Оливье" с вареной колбасой - классика новогоднего стола, наравне с селедкой под шубой и заливным. Радушные хозяйки готовят его буквально тазиками! Шутки шутками, но его действительно делают немало, чтобы хватило всем членам семьи, гостям и всем прочим, кто заглянет на огонек в новогоднюю ночь и в гости в следующие несколько дней.

Привет всем оливьедам! Наверное, не стоит говорить, что "Оливье" одно из самых популярных блюд затяжных новогодних застолий. Рецептов его приготовления не счесть. Классический - с курицей, оригинальный - с малосольной красной рыбой, но самый популярный вариант - с вареной колбасой. Доступно и вкусно, что еще нужно?! Его и приготовим.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. И да пребудет с вами аппетит!
-2

Ингредиенты:

Главная хитрость вкусного салата "Оливье" заключается в том, что всех ингредиентов должно быть примерно одинаковое количество. Тогда ни один вкус не потеряется и не заглушится другими компонентами. Если будет много огурца - салат будет кисловатым, мало горошка - потеряет привычную сладость, перебор картошки сделает его постным. Так что всего должно быть в меру. Что же нам необходимо?

вареная колбаса "Докторская" - 300 гр.
картофель - 4 средних клубня
яйца - 3 шт.
консервированный зеленый горошек - 1 банка
лук - 1 шт.
морковь - 3 шт. среднего размера
соленые огурцы - 4 шт. небольших
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу для заправки перед подачей

Обмываем картофельные клубни и морковку от земли, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Это займет примерно 25-30 минут.

В это время нарезаем колбасу большими кубиками, размером примерно по полсантиметра. Скидываем в глубокую емкость, где будем "собирать" салат. Ну, например, в кастрюлю.

-3

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость, а сам горошек добавляем к колбасе.

Небольшими кусочками (но и не слишком маленькими) нарезаем соленые огурцы и лук. Всыпаем в кастрюлю с горошком и "Докторской".

Отвариваем вкрутую яйца. Для этого держим их в кипящей воде 10-12 минут.

Проверяем готовность картошки ножом. Если лезвие без сопротивления проходит до середины клубня, значит, готово. Сливаем воду, охлаждаем овощи. Когда остынут - очищаем картофель и морковь от кожицы и нарезаем кубиками того же размера, что и колбаса. Хотя морковь можно сделать чуть поменьше.

Солим и перчим содержимое кастрюльки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой.

-4

Минут на 10 ставим кастрюлю с салатом в холодильник, чтобы он слегка охладился. Так он будет еще вкуснее.

Накладываем "Оливье" с вареной колбасой в салатницу и заправляем майонезом, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

А можно подать "Оливье" порционно каждому гостю: на слегка поджаренный кусочек хлеба с помощью сервировочного кольца выкладываем салат, ложкой выравниваем его поверхность, убираем кольцо. Вуаля! Оригинальная ресторанная подача добавит шарма привычному блюду.
А можно подать "Оливье" порционно каждому гостю: на слегка поджаренный кусочек хлеба с помощью сервировочного кольца выкладываем салат, ложкой выравниваем его поверхность, убираем кольцо. Вуаля! Оригинальная ресторанная подача добавит шарма привычному блюду.
-6

Еда
6,93 млн интересуются