Найти в Дзене
Блюда с овощами

Салат из сельди с тыквой и свеклой

Ингредиенты (на 4 человека)

Филе сельди 500 г

Минеральная вода – 200 мл.

Картофель в мундире – 200 г

Свекла – 150 г

Тыква – 250 г

соль

Яблоко – 1

Лимонный сок – 2 ст. л.

Корнишоны – 2

Маринованные каперсы – 2 ст. л.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Масло – 1 ст. л.

Перец (молотый) – 50 г

Майонез

Способ приготовления

Поместите филе сельди в минеральную воду на 10 минут. Затем протрите филе кухонной бумагой и нарежьте кубиками около 1 см.

Удалите кожуру с картофеля. Картофель, свеклу и тыкву порежьте на кусочки. Залейте тыкву кипящей соленой водой и варите около 4 минут. Поместите тыкву в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками. Немедленно смешайте яблочные кубики с лимонным соком, чтобы они не почернели. Нарежьте каперсы и корнишоны. Смешайте все готовые ингредиенты с уксусом и маслом. Приправить перцем и майонезом. Позвольте салату пропитаться, по крайней мере в течение 1 часа до подачи на стол.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,93 млн интересуются