Ингредиенты:
Чечевица – 200 гр
Цветная капуста свежая или мороженная – 300 гр
Морковь – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки
Семена горчицы -0,5 чайной ложки
Асафетида - щепотка
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Чечевицу заливаем водой, варим до готовности. Овощи моем. Морковь и лук чистим, мелко режем. Помидоры так же нарезаем. Капусту разбираем на соцветья.
Пока чечевица варится, на сковороде разогреваем масло и отправляем туда специи. Обжариваем их несколько минут. Добавляем лук и жарим до золотистой корочки. Далее добавляем оставшиеся овощи, и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Когда чечевица свариться, добавляем в кастрюлю потушенные овощи и варим все вместе минут пять. Воды должно быть достаточно, иначе суп выйдет слишком густым. После этого берем блендер и превращаем все в однородную массу. Суп готов.
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал!