Найти тему

Суп-пюре из чечевицы и цветной капусты

Ингредиенты:

Чечевица – 200 гр

Цветная капуста свежая или мороженная – 300 гр

Морковь – 1 шт

Помидоры – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки

Семена горчицы -0,5 чайной ложки

Асафетида - щепотка

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Чечевицу заливаем водой, варим до готовности. Овощи моем. Морковь и лук чистим, мелко режем. Помидоры так же нарезаем. Капусту разбираем на соцветья.

Пока чечевица варится, на сковороде разогреваем масло и отправляем туда специи. Обжариваем их несколько минут. Добавляем лук и жарим до золотистой корочки. Далее добавляем оставшиеся овощи, и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Когда чечевица свариться, добавляем в кастрюлю потушенные овощи и варим все вместе минут пять. Воды должно быть достаточно, иначе суп выйдет слишком густым. После этого берем блендер и превращаем все в однородную массу. Суп готов.

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются