Найти тему
XCOFFEE.RU

Рецепт печенья Минутка

Оглавление

Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств. Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени. Его можно готовить в двух вариантах: постное и классическое песочное.

Песочное печенье Минутка

Ингредиенты

Итак, необходимо взять:

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочно-растительной смеси или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл молока;
  • щепотку ванилина.

Способ приготовления

  • Маргарин хорошо размягчить, если он из морозилки – можно натереть на мелкой терке.
  • Добавить сахар, ваниль и тщательно взбить в хорошую густую пену.
  • Влить молоко.
  • Постепенно вести всю муку. Тесто получается очень мягким и нежным.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Выпекать печенье в духовом шкафу приблизительно 25 минут (температура в пределах 180–200 градусов).
  • Готовые изделия можно посыпать смесью сахара и какао.
Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.

Постное печенье Минутка

-2

Ингредиенты

Для его приготовления понадобится:

  • Пол стакана природной газированной воды;
  • Пол стакана постного масла;
  • 350 г муки;
  • 100 г кураги (можно заменить консервированными абрикосами).

Способ приготовления

  • Из выше предложенных ингредиентов замешиваем тесто.
  • Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на квадратики.
  • Кладем на один край начинку и заворачиваем в форме рогалика.
  • Печь около 30 минут (температура 180–200 градусов).
  • Перед подачей можно присыпать сахаром и какао.

Вариации на тему печенье Минутка

На самом деле существует множество рецептов такого печенья. Очень многие ассоциируют вкус «детства» со всеми любимой сладкой «колбаской». И это кондитерское изделие очень хорошо подходит для ее приготовления. Для этого нужно испечь печенье, используя описанный выше рецепт.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песку;
  • 2 столовых ложечки какао;
  • Молоко (примерно стакан);
  • Орехи любые по желанию.

Данные ингредиенты рассчитаны на 600 г печенья.

Способ приготовления

  • Печенье измельчить в крошку, добавить какао и смешать с масляно-сахарной смесью.
  • Добавить понемногу молоко, орехи. Должна выйти густая однородная масса.
  • Выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Охлаждаем на холоде в течение пары часов. И наслаждаемся таким знакомым вкусом!

Еще возможно испечь это печенье с фруктовым наполнителем. Для теста понадобится муки на 100–150 г больше, чем в представленном выше рецепте песочного печенья. Замесить крутое тесто, а дальше берем густое повидло или ягоды из варенья и проявляем фантазию! Можно вырезать ромбы и завернуть в форме рогаликов, можно испечь корзиночки, можно намазать повидлом и присыпать мелкими кусочками теста. Готовые печеньки можно украсить глазурью (какао, сахар, сливочное масло). Все зависит только от вашей креативности и свободного времени!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются