Ингредиенты:
Горбуша
Рассол: на 1 л. воды 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, несколько горошин черного перца, 1 ст.л. коньяка, раст. масло.
Приготовление:
Рыбу лучше покупать замороженную, либо заморозить самостоятельно. Перед использованием немного разморозить,так чтобы было удобно резать.
Разделываем рыбку, голову отрезаем, режем ножом вдоль позвоночника до хвоста, далее поднимает верхнюю часть и срезаем кусок полностью с позвоночника. Проделываем тоже самое со второй половиной. В итоге у вас получится две половины рыбки и отдельно позвоночник. Очищаем тушки от больших костей , так же срезаем плавники и и по нижнему брюшку примерно 1 см ( жир). Шкурку с рыбы снимаем по желанию. Готовые филе рыбы нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.
Делаем рассол : литр воды кипятим, добавляем 5 ст.л. соли, сахар 2 ст.л., чёрный перец несколько горошин (8-10шт). Остужаем. В остывший рассол добавить коньяк.
Ломтики подготовленного филе заливаем рассолом и оставляем на 20 мин.
Процеживаем, выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем сверху так же бумажным полотенцем, немного подсушиваем таким образом её. Далее берем пластиковый контейнер, смазываем растительным маслом и выкладываем в него рыбку слоями, при этом каждый слой промазываем растительным маслом(не много), по желанию посыпаем душистым чёрным перчиком, убираем в холодильник на 1 час. Рыбка готова.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ