Найти тему
❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

Горбуша как сёмга

Оглавление

Ингредиенты:

Горбуша

Рассол: на 1 л. воды 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, несколько горошин черного перца, 1 ст.л. коньяка, раст. масло.

Приготовление:

Рыбу лучше покупать замороженную, либо заморозить самостоятельно. Перед использованием немного разморозить,так чтобы было удобно резать.

Разделываем рыбку, голову отрезаем, режем ножом вдоль позвоночника до хвоста, далее поднимает верхнюю часть и срезаем кусок полностью с позвоночника. Проделываем тоже самое со второй половиной. В итоге у вас получится две половины рыбки и отдельно позвоночник. Очищаем тушки от больших костей , так же срезаем плавники и и по нижнему брюшку примерно 1 см ( жир). Шкурку с рыбы снимаем по желанию. Готовые филе рыбы нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.

Делаем рассол : литр воды кипятим, добавляем 5 ст.л. соли, сахар 2 ст.л., чёрный перец несколько горошин (8-10шт). Остужаем. В остывший рассол добавить коньяк.

Ломтики подготовленного филе заливаем рассолом и оставляем на 20 мин.

Процеживаем, выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем сверху так же бумажным полотенцем, немного подсушиваем таким образом её. Далее берем пластиковый контейнер, смазываем растительным маслом и выкладываем в него рыбку слоями, при этом каждый слой промазываем растительным маслом(не много), по желанию посыпаем душистым чёрным перчиком, убираем в холодильник на 1 час. Рыбка готова.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

За лайк буду благодарна!!!!

Еда
6,93 млн интересуются