Горячий зимой, холодный летом, суп из помидоров – всегда хорошая идея порадовать друзей и семью необычным, казалось бы, первым блюдом! Все что вам пригодится – помидоры, несколько картофелин, стебель сельдерея, лук, чеснок… и это все.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Рецепт простой, но угощение получается вкусным, сбалансированным и здоровым! Проверьте и вы не пожалеете об этом.
Быстрый суп из свежих помидор
Для приготовления:
4 больших картофелины
1 кг спелых томатов
1 стебель сельдерея
2 луковицы
1 зубчик чеснока
оливковое или растительное масло
соль, перец
Шаг 1 Очищенные луковицы нарезаем и жарим на медленном огне с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2 Помытые помидоры разрезаем пополам, стебель сельдерея кусочками. Очистите картофель и разрежьте на кусочки. Очищенный чеснок нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3 Положите помидоры, сельдерей, картофель и чеснок в кастрюлю. Соль и перец по вашему вкусу. Залейте водой и варите на медленном огне около 10 минут. Хорошо перемешав все ингредиенты подавайте на стол, украсив зеленью!
Что замечательно в супах, так это то, что вы можете модифицировать их, добавляя, удаляя ингредиенты, по вашему вкусу и желанию! Для этого рецепта томатного супа, который уже очень хорош, вы можете, добавить, например, базилик, чтобы дать ему немного итальянского воздуха или кориандра для более средиземноморского воздуха …
Крем-суп из помидор с петрушкой
Вам понадобится:
– 1,5 кг спелых помидор
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
-1 столовая ложка оливкового масла
– рубленая петрушка
– перец белый молотый
– соль по вкусу
Готовим:
Шаг 1 Промойте, очистите от кожуры помидоры.
Шаг 2 Разрежьте их на четвертинки и удалите их семечки.
Шаг 3 Мелко нарезаем очищенные луковички
Шаг 4 Раздавливаем чистые зубчики чеснока
Шаг 5 В кастрюлю наливаем оливковое масло
Шаг 6 Затем как масло прогреется выкладываем лук и помидоры, на среднем огне, постоянно помешивая ожидаем когда овощи превратятся в пюре.
Шаг 7 Затем смешайте приготовление с чесноком и нарезанной петрушкой, солим по вкусу.
Шаг 8 Перед подачей добавьте в каждую тарелку белый молотый перец.
Томатный суп с картофелем и вермишелью
За 25-30 минут вы приготовите вкусный обед на 2 человек! Для этого берем:
– оливковое масло;
– 1 репчатую луковицу;
– 3 шт. спелых помидор;
– 3 столовых ложки томатной пасты;
– 1 картофель среднего размера;
– 2-3 зубчика чеснока;
– черный перец и соль;
– сахар;
– 1 горсть маленькой вермишели.
Начинаем творить:
– В скороварку (или кастрюлю) налейте оливковое масло и немного нагрейте, нарежьте почти все овощи и вылейте их в горячее масло. Перемешиваем в течение нескольких минут, добавляем воду, закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
– Затем откройте кастрюлю, взбейте все погружным блендером, добавьте вермишель и приправу, проварите еще 3 минуты и первое блюдо готово!
Подавайте с пармезаном, гренками или грюйером!
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Читать далее: Облепиха — молодильная ягода. Рецепты с облепихой на все случаи!