Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на обед у меня был суп харчо по упрощенному рецепту и я решил этим рецептом поделиться с вами. Хотя ему и далеко до оригинала, но получился он на удивление очень вкусным. Итак, для приготовления берем полкило свиных ребрышек и готовим бульон. ( У меня кастрюля на 5 литров, поэтому все ингредиенты взяты из этого расчета ). Через час после закипания бросаем туда лавровый лист, душистый перец, солим и перчим по вкусу. Затем продолжаем готовить, пока мясо полностью не отойдет от кости.
Затем берем полкило картофеля, чистим, моем его, режем на небольшие кусочки и бросаем в бульон.
Как только бульон с картофелем закипит, промываем 200 граммовый стакан риса и добавляем его в кастрюлю.
Берем две луковицы и две морковки, моем, чистим их. Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
Высыпаем нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до легкого золотистого цвета.
Кладем в сковороду ложку томатной пасты.
Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Следом в сковороду вливаем пару стаканов томатного сока и тушим на медленном огне еще минут 8-10. В это время достаем из бульона сварившееся мясо, отделяем его от кости, разделяем его на кусочки и опять опускаем в бульон (кроме костей конечно же).
Как только картошка и рис сварились, содержимое сковороды высыпаем в кипящий бульон и готовим еще минут 5-7. Пробуем на соль и при необходимости солим. Можно в конце приготовления добавить рубленную петрушку, но я добавляю зелень уже непосредственно в тарелку.
Затем убираем кастрюлю с огня, приоткрываем крышу, чтобы сошел пар. Наш суп а-ля харчо готов. На стол подавать можно со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.