Я люблю салаты из свеклы, но варить её не люблю, потому что это долго. Да и кастрюлю потом не отмоешь. Приходится щеткой и содой её отчищать, трешь, трешь эту черную полоску на кастрюле, а она на месте…
Есть у меня способ как сварить в кастрюле побыстрее, за 20 минут можно уложиться, но о нем потом, а сейчас о моем любимом способе быстром, ни кастрюля не нужно, ни вода.
Нашла для себя два простых способа как «сварить» в микроволновке , сразу двух зайцев можно убить - быстро и посуду не надо пачкать.
А что, удобно!
Хорошенько отмываю корнеплод, протыкаю в нескольких местах, кладу в пакет для запекания или обычный толстый полиэтиленовый пакет и в микроволновку. Пакет можно не завязывать, достаточно просто завернуть, чтобы пар не выходил.
Выставляю самую большую мощность, а время зависит от размера корнеплода, маленькой достаточно 7 минут, а большая должна побольше посидеть, минут 10. Главное не обжечься паром, когда придет время доставать овощ. Протыкаю ножиком, если не готова, добавляю еще несколько минут.
А если вдруг овощ попался крупный, ускорить приготовление можно, если его предварительно почистить и порезать на несколько частей. Затем в пакет и готовить так же, как и в предыдущем варианте, тот же режим и время.
Этот способ здорово меня выручает, после работы закинула свеклу в микроволновку, а через 10 минут уже салатик готов - с чесночком и майонезом. Вкуснотища, за уши не оттянешь. Красота!
Ну, а когда не тороплюсь, запекаю в духовке. Заворачиваю в фольгу и сорок минут запекаю при температуре 180 градусов. При таком способе витамины целы и свёколка получается вкуснее.
Если варить в кастрюле с водой, то времени понадобиться полтора- два часа. Конечно, меня это не устраивает, хочется побыстрее. Чтобы сократить время, нужно применить несколько хитростей. Во-первых, овощ опустить уже в кипящую воду, варить 20 минут. А затем сразу же под струю холодной водички, пусть она побудет там 15 минут. Вот и готова.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!