Готовим вкусное куриное филе с апельсиновым соусом. Густоту соуса можно варьировать в зависимости от собственного вкуса, добиваясь или густого соуса или жидкого сиропа.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· куриное филе – 300 г;
· апельсин – 1 шт.;
· мука пшеничная – 1 ч.л.;
· соль – по вкусу;
· специи – по вкусу;
· сливочное масло – 50 г;
· растительное масло – 2 ст.л.
Обратите внимание! Для приготовления я использовала части куриного филе, которые чаще всего сами отпадают от общей грудки. Не знаю, как они называются, но у меня получилось 6 шт.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусную курочку с апельсинами, выполняем следующие шаги:
1. Нарезать курицу мне не пришлось. Поэтому я сразу отправила ее на сковороду. Кстати само филе я солить и приправлять не стала. А посолила и приправила специями масло, в котором предполагалось обжаривание мяса.
2. Доводим курицу до полной готовности и румянца.
3. Выкладываем курицу на тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Займемся соусом.
4. Снимаем с апельсина цедру, не затрагивая белый слой.
5. Выдавливаем сок – у меня получилось где-то 150 мл. Этого достаточно для густого соуса, но не достаточно для жидкого, поэтому если в приоритете второй вариант, вооружаемся вторым апельсином.
6. На сковороде растапливаем сливочное масло.
7. Вливаем апельсиновый сок.
8. Добавляем апельсиновую цедру.
9. Перемешиваем и добавляем муку.
10. На медленном огне выдерживаем буквально минуту и выключаем.
Поливаем соусом курочку. Для дополнительного апельсинового вкуса курицу можно слегка полить апельсиновым соком.
Курица с апельсиновым соком придется вам по вкусу.