Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте хачапури с сыром.
Смотрите ниже простой рецепт приготовления и что для этого потребуется…
Необходимые для выпечки ингредиенты (на 4 порции):
· Мука высший сорт — три стакана (2,5 для теста и остальное для работы);
· Кефир – один стакан (обычной жирности);
· Творог – 200 гр.;
· Сахар – пол ч. ложки;
· Сода – пол ч. ложки (гасим уксусом, хотя это и не обязательно, кефир это сделает сам);
· Сыр твердых сортов – 150 гр. (любой);
· Соль – пол ч. ложки;
· Чесночок – пара долек;
· Масло подсолнечное рафинированное – пол стакана для жарки.
Способ приготовления хачапури:
1. Готовим тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем в него соду, сахар, соль и размешиваем это венчиком.
2. Затем в миску всыпаем просеянную муку частями (продолжая вымешивать венчиком) до получения плотного теста.
3. Выкладываем затем тесто на стол, припорошенный стол мукой, и вымешиваем не крутое тесто.
4. Затем завернём его в пищевую пленку и уберем на 25 минут в тепло (но не на батарею отопления!).
5. Тем временем готовим начинку. Пропускаем сыр в мелкую тёрку, добавим к нему соль (щепотку), творог, чеснок пропущенный в пресс и всё хорошенько перемешаем.
6. Затем начинку делим на 4 одинаковые части.
7. Далее делим тесто на 4 куска, раскатываем их в пласты толщиной где-то 5 мм.
8. А теперь выкладываем на каждый пласт теста начинку, распределяем её на половине теста.
Затем другой половиной накрываем и слепляем плотно края. Руками изделие стараемся уплотнить и удалить лишний воздух (можно воспользоваться скалкой).
9. После этого ставим на плиту сковородку с маслом, разогреваем (как следует) и обжариваем хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Это всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Красивое канапе на Новый год», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.