Легкий и быстрый салат, замечательно подойдет для обеда, или легкого ужина и не займет у Вас много времени.
Нам потребуется:
Фунчоза 40 гр.
Огурец 20 гр.
Томат 20 гр.
Морковь 20 гр.
Кунжут 3 гр.
Куриное филе 50 гр.
Лук зеленый 5 гр.
Соус соевый 10мл.
Масло оливковое 10мл.
Сок лимона 5мл.
Соль
Перец
Итак, начнём: Для того, чтобы приготовить лапшу, Вам необходимо довести воду до кипения и выключить плиту. Добавить немного соли и отправить лапшу в горячую воду, приблизительно на 3-5 минут. После чего откинуть фунчозу на сито и дать стечь лишней жидкости. Добавить немного масла и тщательно перемешать.
Огурец, томат, морковь нарезать тонкой соломкой. (для нарезки огурца и моркови можно использовать терку для “корейской моркови”) так будет выглядеть более красиво.
Куриное филе обжарить на сковороде с солью и перцем, после чего нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук нарезать перьями, либо мелко нашинковать.
Соединить соевый соус, оливковое масло и сок лимона, тщательно перемешать. (если у Вас есть кунжутное масло, добавьте его в заправку, аромат будет фантастическим)
Подача: соединить фунчозу, овощи и заправку, перемешать и выложить в удобную для Вас посуду. Посыпать кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
Канапе с бородинским хлебом, салом и красной икрой.
Паста с мидиями «киви» и томатами.
Полезная закуска с хурмой и сыром.
Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.