Сырники - это блюдо основным составляющим ингредиентом которого является творог. Кто то добавляем манку, различные начинки, но мне кажется самый удачный рецепт это классический, где нет ничего лишнего. А кто любит послаще сырники, то лучше не в тесто, а уже к готовым сырникам добавить сгущенку или сметану с сахаром или варенье. Вот это вкуснота получается!
Приступим к приготовлению!))
Кстати! Если Вам понравится наш рецепт, будем рады, если отметите лайк в конце рецепта! )
Ингредиенты:
творог: 450 грамм
яйцо:2 шт.
щепотка соли
ванилин:1 грамм
сахар: 4 ст.ложки
мука: 2 ст. ложки
растительное масло
Приготовление:
Вот все, что нам понадобится для приготовления сырников!
1. Смешать творог с яйцом, добавить ванилин и сахар. Растереть крупинки творога вилкой. Затем руками мнем тесто до единой консистенции. Добавляем соль и муку и опять мнем ручками!)
2. Вот такое тесто у нас должно получиться! Каких то пару минут и тесто готово!))
3. Затем чистыми и сухими руками формирует шарики, которые обваливаем в муке.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее сырники.Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Я жарила на мощности плиты 7,5 по времени получилось с каждой стороны 3-4 минуты.
5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны