Найти тему
FartukTV

Как я выбираю сливочное масло.

В 2003 году были приняты новые стандарты ГОСТ по изготовлению масла, согласно которым, сливочным маслом может именоваться только такой продукт, который основан на натуральных сливках, а не на некачественном растительном масле с примесью различных добавок.

При выборе масла обязательно обратите внимание на то, чтобы на упаковке было указано, что оно соответствует требованиям ГОСТа и написано название сорта. Обязательно проверьте срок годности и цела ли упаковка. Если вы хотите приобрести масло на рынке, то внимательно рассмотрите срез, он должен быть сухим и блестящим, допустимы только мельчайшие капельки влаги. Цвет масла имеет довольно сильный разбег от бледного почти белого до ярко желтого, в зависимости от сорта, но цвет должен обязательно однородным. И наконец, обратите внимание на способ его хранения. Очень часто на рынках хранят масло без холодильника, это приводит к порче товара.

-2

Признаки качественного сливочного масла:
- название на этикетке - «масло сливочное» или «масло коровье», с указанием сорта и знаком ГОСТа. Не должно быть других надписей например: легкое, комбинированное или мягкое.
-сливочный приятный вкус без химического привкуса.
- чем мягче масло, тем больше в нем растительного жира, поэтому консистенция качественного сливочного масла должна быть твердой.
- цвет всего куска масла должен быть однородным, без каких либо вкраплений.
- срок хранения масла без консервантов не должен превышать 35 суток.
- при растапливании не должна выделяться жидкость.

Выбирайте только правильное масло!

-3

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал впереди вас ждет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются