Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Свекла(средняя) – 4 шт.
Филе сельди в масле – 7-8 шт.
Огурцы солёные – 4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Яблоки кислые – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Лук зелёный – 1 пучок
Лимонный сок
Горчица острая – ½ банки
Сметана – 1 стакан
Соль, сахар, перец
Салат представляет собой самостоятельное блюдо на ужин или закуску.
Приготовление салата из свеклы:
Картофель отварить в мундире.
Морковь, свеклу также отварить в кожуре. После приготовления, очистить и нарезать кубиками.
Сельдь нарезать полосками или кубиком.
С грибов сцедить жидкость, нарезать.
Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Лук репчатый и огурцы нарезать кубиком. Все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, сельдь, грибы, яблоки, лук репчатый и огурцы аккуратно соединить.
Приготовить соус: горчицу и сметану приправить солью, сахаром и перцем, перемешать.
В салат добавить нарезанный зелёный лук и соус, все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/