Найти в Дзене
Peredelka TV

Куриные крылья гриль от Сталика Ханкишиева

Вы знаете, чем хороши мангалы, грили, барбекю и вообще приготовление на живом огне? Тем, что из самых простых продуктов, которые продаются везде, всегда можно приготовить шедевр.

Ингредиенты: куриные крылышки, растительное масло, маринад, картофель, кетчуп, кинза, отварные овощи, салат

Первым делом крылышки нужно просолить, и пусть постоять под солью минут 15 – это первый этап их маринования.

-2

Для второго этапа можно использовать готовый маринад в пропорции 100 граммов маринада к 1 кг продукта. К маринаду необходимо добавить стакан воды и 50 граммов растительного масла. Затем маринад нужно как следует перемешать – буквально взбить обыкновенной ложкой. Взбитый маринад нагреваем до 60 градусов.

-3
-4

Куриные крылышки насаживаем на замоченные деревянные шпажки. На каждую партию крылышек пойдёт 2-3 шпажки. Если нет шпажек, можно использовать шампуры – тогда на пару шампуров сначала насаживаем по сырой картофелине.

Затем на шампуры насаживаем крылышки, после чего «запираем» их ещё парой картофелин.

-5

Получившуюся конструкцию укладываем в кастрюлю с горячим маринадом. Сверху – второй ряд крылышек, который также нужно полить маринадом. Емкость накрываем крышкой и ставим на гриль в стороне от углей.

-6
Сталик Ханкишиев: «При температуре крылышки замаринуются быстрее. А чтобы маринад равномерно достался всем крылышкам и картофелю, наши конструкции нужно периодически менять местами и переворачивать».
Сталик Ханкишиев: «При температуре крылышки замаринуются быстрее. А чтобы маринад равномерно достался всем крылышкам и картофелю, наши конструкции нужно периодически менять местами и переворачивать».
-8

Через 15-30 минут, в зависимости от готовности курицы, снимаем емкость с гриля – пора заняться углем.

Сталик Ханкишиев: «Есть один маленький секрет: уголь в гриле, мангале, да и в любой другой печи нужно распределять по краям. Всё, что будет лежать на решетке, будет жариться равномерно».
Сталик Ханкишиев: «Есть один маленький секрет: уголь в гриле, мангале, да и в любой другой печи нужно распределять по краям. Всё, что будет лежать на решетке, будет жариться равномерно».

Чтобы смазать крылышки и картошку, нам снова потребуется маринад. Смазываем густо и щедро, чтобы на поверхности образовалась уверенная и аппетитная корочка.

-10

Разогреваем гриль до 270-300 градусов, выкладываем на решетку наши конструкции из шашлыков и крылышек, после чего быстро закрываем гриль – температуру терять нельзя.

Сталик Ханкишиев: «Если вы используете не шампуры, а шпажки, первой на решетку кладем вырезанные из картофеля «параллельки» – они послужат подставкой для конструкции из крылышек и шпажек. Картошка будет лежать на решетке, а крылышки как бы повиснут в воздухе. Близко к решетке, но не касаясь её».
Сталик Ханкишиев: «Если вы используете не шампуры, а шпажки, первой на решетку кладем вырезанные из картофеля «параллельки» – они послужат подставкой для конструкции из крылышек и шпажек. Картошка будет лежать на решетке, а крылышки как бы повиснут в воздухе. Близко к решетке, но не касаясь её».

Важный момент! В процессе приготовления не забудьте перевернуть крылышки!

Пока готовятся крылышки, самое время подготовить блюдо к подаче. Выкладываем на большую тарелку листья салата и вареные, слегка подсоленные овощи. Периметр блюда декорируем нарезанной морковкой, соцветиями цветной капусты и брокколи.

-12

Превращаем в оригинальный соус обычный кетчуп. Добавляем к нему пару ложек кинзы и смесь из двух перцев – тасманского и сычуаньского, с морской солью.

-13
-14

На оформленное овощами блюдо выкладываем куриные крылышки и печеный картофель – приятного аппетита!

-15
-16

Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!

Еда
6,93 млн интересуются