Вы знаете, чем хороши мангалы, грили, барбекю и вообще приготовление на живом огне? Тем, что из самых простых продуктов, которые продаются везде, всегда можно приготовить шедевр.
Ингредиенты: куриные крылышки, растительное масло, маринад, картофель, кетчуп, кинза, отварные овощи, салат
Первым делом крылышки нужно просолить, и пусть постоять под солью минут 15 – это первый этап их маринования.
Для второго этапа можно использовать готовый маринад в пропорции 100 граммов маринада к 1 кг продукта. К маринаду необходимо добавить стакан воды и 50 граммов растительного масла. Затем маринад нужно как следует перемешать – буквально взбить обыкновенной ложкой. Взбитый маринад нагреваем до 60 градусов.
Куриные крылышки насаживаем на замоченные деревянные шпажки. На каждую партию крылышек пойдёт 2-3 шпажки. Если нет шпажек, можно использовать шампуры – тогда на пару шампуров сначала насаживаем по сырой картофелине.
Затем на шампуры насаживаем крылышки, после чего «запираем» их ещё парой картофелин.
Получившуюся конструкцию укладываем в кастрюлю с горячим маринадом. Сверху – второй ряд крылышек, который также нужно полить маринадом. Емкость накрываем крышкой и ставим на гриль в стороне от углей.
Через 15-30 минут, в зависимости от готовности курицы, снимаем емкость с гриля – пора заняться углем.
Чтобы смазать крылышки и картошку, нам снова потребуется маринад. Смазываем густо и щедро, чтобы на поверхности образовалась уверенная и аппетитная корочка.
Разогреваем гриль до 270-300 градусов, выкладываем на решетку наши конструкции из шашлыков и крылышек, после чего быстро закрываем гриль – температуру терять нельзя.
Важный момент! В процессе приготовления не забудьте перевернуть крылышки!
Пока готовятся крылышки, самое время подготовить блюдо к подаче. Выкладываем на большую тарелку листья салата и вареные, слегка подсоленные овощи. Периметр блюда декорируем нарезанной морковкой, соцветиями цветной капусты и брокколи.
Превращаем в оригинальный соус обычный кетчуп. Добавляем к нему пару ложек кинзы и смесь из двух перцев – тасманского и сычуаньского, с морской солью.
На оформленное овощами блюдо выкладываем куриные крылышки и печеный картофель – приятного аппетита!
Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!