Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Рыба под кисло-сладким соусом c фасолью и ананасами

Ингредиенты:
Рыбное филе – 0,5 кг (минтай или треска)
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 шт.
Ананасы консервированные – 1 банка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Кетчуп – 2 стакана
Соль, перец, лимонный сок
для панировки:
Яйца – 2 шт.
Масло для жарки
Панировочные сухари

Даже обычная рыба может стать более изысканным блюдом, если мы приготовим ее немного по-другому. Для блюда можно использовать минтай или треску, а также другую рыбу.

Приготовление рыбы:

Филе разделить на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и солью. 

Взбить яйца с ложкой воды. Рыбу запанировать в яйце и сухарях. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

На сковороде разогреть две столовые ложки масла и обжарить до прозрачности лук, нарезанный соломкой. 

Ананасы отцедить и нарезать кубиками. Добавить в лук. Фасоль сцедить от жидкости и также добавить к луку. Посыпать солью и перцем и жарить около 10 минут, помешивая. Добавить кетчуп и перемешать. Обжаривать ещё некоторое время.

На блюдо уложить рыбу, чередуя с соусом. Последним слоем должен быть соус. Очень вкусная рыбка как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

Еда
6,93 млн интересуются