Для приготовления тушёной капусты вам потребуется минимальный набор продуктов. Готовится это блюдо очень быстро и не требует особых умений.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- капуста - 1/4 вилка
- помидоры - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое
- зелень
- соль
- сахар
- специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ
Первым делом приготовим заправку для тушёной капусты. На крупной терке перетираем помидоры и добавляем дробленый чеснок на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу, кидаем в соус кубик тростникового сахара. Хорошо размешиваем и даем настоятся 10 минут.
Шинкуем мелко капусту, солим и хорошо продавливаем - для получения сока в капусте. Даем постоять 5 минут, чтобы вся равномерно просолилась.
Режим мелко морковь и лук, все погружаем в казан (предварительно разогретый с добавлением масла).
Обжариваем лук с морковью до готовности 7 минут и высыпаем нарезанную капусту.
Все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 10 минут пока капуста не поменяет цвет.
Когда капуста поменяла цвет и стала мягкой - вливаем соус.
Все перемешиваем и закрываем крышкой казан.
Тушим до готовности, иногда перемешивая, чтобы не чего не пригорело. Далее добавляем специи и мелко режим зелень и присыпаем капусту.
Все наша тушёная капуста готова, можно подавать на стол.
Простой и очень вкусный рецепт тушеной капусты с пошаговыми фото, всегда поможет вам дополнить любое мясное блюдо и быстро накрыть на стол.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)
БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ: https://nagotovimka.ru